Иногда нам нужно сделать укладку в неожиданных ситуациях (в поездке, на природе) или под рукой просто не оказалось любимого девайса. В таких случаях важно не расстраиваться и не терять время: выход есть! Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, как быстро высушить голову без фена, какие средства облегчат укладку и подарят прическе аккуратный вид.

От чего зависит скорость высыхания?   Не секрет, что у разных девушек волосы сохнут по-разному. Здесь нет никакой магии: естественная скорость высыхания зависит от нескольких факторов.    Густота. Чем больше волосков, тем плотнее они расположены и лучше удерживают влагу.  Структура. Пористые и склонные к сухости прядки сохнут значительно быстрее, чем гладкие волосы.  Климат и погода. При высокой влажности на улице или в помещении, где ты находишься, влага испаряется медленнее.  Время года. В летнюю жару пряди любого типа будут высыхать значительно быстрее, чем прохладной осенью или зимой.  Длина. Вряд ли тебя удивит, что ультракороткая стрижка пикси сохнет за считаные минуты, а волосам до талии потребуется не меньше часа.

От чего зависит скорость высыхания?

 

Не секрет, что у разных девушек волосы сохнут по-разному. Здесь нет никакой магии: естественная скорость высыхания зависит от нескольких факторов. 

 

  • Густота. Чем больше волосков, тем плотнее они расположены и лучше удерживают влагу. 
  • Структура. Пористые и склонные к сухости прядки сохнут значительно быстрее, чем гладкие волосы. 
  • Климат и погода. При высокой влажности на улице или в помещении, где ты находишься, влага испаряется медленнее. 
  • Время года. В летнюю жару пряди любого типа будут высыхать значительно быстрее, чем прохладной осенью или зимой. 
  • Длина. Вряд ли тебя удивит, что ультракороткая стрижка пикси сохнет за считаные минуты, а волосам до талии потребуется не меньше часа.
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

Как быстро высушить волосы?

 

Мытье – базовая процедура в уходе, именно от нее зависит пышность прически, комфорт и здоровье кожи головы. Поэтому не стоит откладывать приятную процедуру из-за непредвиденных обстоятельств. Эксперты TRESemme поделятся несколькими способами, как посушить волосы без фена за короткий срок.

 

Универсальная инструкция

Соблюдая ее, ты сможешь высушить пряди за 10–20 минут в зависимости от их длины и природной густоты. Рассказываем, как правильно действовать.

 

  • Помой голову привычным шампунем с мягким очищающим действием. Не забудь нанести кондиционер и/или маску с активной формулой.
  • Далее оберни волосы полотенцем на пару минут, пока не впитаются излишки влаги. Оптимальное решение – использовать варианты из микрофибры или из натурального хлопка, которые отлично поглощают воду за короткий срок. 
  • Аккуратно распутай пряди при помощи пальцев либо расчески с редкими зубцами. По необходимости используй несмываемые средства с кондиционирующим, смягчающим, увлажняющим или разглаживающим действием. 
  • Затем аккуратно отдели прядки и промокни каждую сухим текстильным или бумажным полотенцем. 
  • Далее выполни энергичные взбивающие движения пальцами у корней. Тем самым ты сможешь приподнять волосы, увеличивая доступ воздуха к корням. 
  • Затем помотай головой в стороны до высыхания прядей. Для ритма и хорошего настроения можно включить любимую музыку. Важно: не перестарайся с амплитудой движений, иначе у тебя быстро закружится голова.

 

Для прикорневого объема

Чтобы создать устойчивый объем у корней, понадобится легкий мусс или лак для укладки. Пошаговая инструкция:

 

1. После мытья просуши пряди полотенцем, опустив голову.

2. Не меняя положение, аккуратно распутай их пальцами или расческой.

3. Затем подними голову и нанеси специальный мусс на волосы у корней, слегка взбивая их.

4. Снова наклонись и энергично помотай головой.

5. После высыхания сбрызни объемную укладку лаком для стайлинга, который обеспечивает стойкую, но при этом гибкую фиксацию.

С эффектом завивки

Для этого способа тебе также понадобится мусс либо специальный солевой спрей, однако сам процесс потребует больше времени. Как без фена высушить пряди и получить красивые завитки:

 

1. Аккуратно, но тщательно промокни волосы полотенцем.

2. Раздели их на небольшие зоны и нанеси специальный крем для упругих локонов.

3. Постепенно каждую прядь закрути в пучок и зафиксируй невидимкой.

4. Далее подожди, пока локоны высохнут примерно на 80 %, а затем взбей их пальцами для получения дополнительной пышности. 

 

Для выпрямления

Этот способ не сможет полностью заменить применение утюжка или укладку феном, но в результате ты получишь более прямые пряди. Правильная последовательность действий:

 

1. Помой голову привычным способом. Оптимальный вариант – использовать шампунь и кондиционер с разглаживающим действием.

2. Удали с волос лишнюю влагу, промакивая их полотенцем.

3. Нанеси несмываемый уход и медленно расчеши длину.

4. Затем помести пряди между ладонями, выполняя разглаживающие движения по направлению вниз.

5. После этого по мере высыхания аккуратно расчесывай их, используя аксессуар с редкими зубчиками.

Полезные средства

 

Если после сушки ты планируешь укладку утюжком или плойкой, обязательно наноси специальные термозащитные продукты. Они помогут избежать перегрева, возникновения сухости или повреждения волосков. 

 

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect обеспечивает комплексную заботу о прядях, защищает их от негативного влияния высоких температур (эффективен до 230 °С). Он позволяет ускорить сушку* и предотвратить ломкость**.

 

Для создания стойкой укладки не обойтись без специальных косметических продуктов. Стайлинг-средства для подвижной фиксации:

  • Лак TRESemme Beauty-full Volume помогает создать стойкую укладку, фиксирует воздушный объем от самых корней на весь день.
  • Лак TRESemme Hold Collection Экстрасильная фиксация с уникальной*** MEMORY-технологией способен запомнить форму твоей прически и сохранить ее в течение дня. Упругие завитки, объемные волосы или гладкие прядки – средство обеспечивает сверхсильную фиксацию*** до 24 часов.

 

Как нельзя делать?

 

Многих девушек интересует, как высушить голову без фена, и они решаются на неожиданные эксперименты. Часто этот процесс выглядит рискованно и может навредить здоровью волос. Эксперты подготовили список неудачных способов, которые не рекомендуется использовать.

product

TRESemmé лак для укладки волос Экстрасильная фиксация 250 мл

ПОДРОБНЕЕ

1. При помощи вентилятора

Идея лежит на поверхности, и кажется, что вентилятор – это тот же фен с прохладным обдувом. Однако на практике все иначе: 

 

  • во-первых, поток воздуха получается слишком холодным, и повышается риск простудиться;
  • во-вторых, отдельные волоски или прядки могут легко попасть в лопасти и запутаться. 

 

2. Пылесосом

На выходе из фильтра получается теплый поток воздуха, однако степень его очистки от пыли и аллергенов вызывает много сомнений. Еще один минус – температура обдува. Ты не узнаешь точный показатель и не сможешь его контролировать, а значит, так можно легко перегреть пряди. Пожалуй, применение пылесоса – самый негигиеничный способ из перечисленных, поэтому не стоит превращать девайс для уборки квартиры или машины в бьюти-инструмент.

 

3. Над плитой или возле духовки

Сушить волосы над газовой плитой – крайне опасная идея из-за открытого огня. А возле электрической панели они могут быстро пересохнуть. По аналогичным причинам нельзя экспериментировать с духовым шкафом.

 

4. На солнце

Ты не раз замечала, что в летнюю жару пряди сохнут быстрее. Однако это не повод подставлять их под прямые лучи: так повышается риск покраснения, раздражения и обезвоживания кожи головы, выгорания и пересушивания длины под влиянием ультрафиолета.

 

Теперь ты знаешь, как быстро высушить волосы без фена и чего делать не стоит, чтобы сохранить их здоровье и ухоженный вид. Простые советы экспертов пригодятся для подготовки к укладке, создания дополнительного объема или формирования завитков. А специальные средства ускорят время сушки и помогут хорошо зафиксировать пряди без склеивания или утяжеления.
 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

*** В ассортименте бренда TRESemme.

Поделиться

Почему на волосах не держится укладка

Прически

Почему на волосах не держится укладка

Распространенное явление: при влажной или ветреной погоде пряди плохо сохраняют форму прически, выглядят растрепанными и непослушными. Но что делать, если так происходит постоянно, даже без плохой погоды? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, почему не держится укладка и как исправить ситуацию без помощи парикмахеров.

Узнать подробнее
Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Прически

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Шелковистые, блестящие и ухоженные пряди – результат комплексной заботы в домашних условиях. Для заметного результата важно использовать подходящие ухаживающие средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какая маска для волос лучше и почему все зависит от типа прядей.

Узнать подробнее
Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Прически

Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Нет времени на обычное мытье или нужен мгновенный объем у корней? Специальные средства помогут решить задачу за считанные минуты: сделают пряди более пышными, свежими и ухоженными на вид без воды и сушки феном. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде сухого шампуня для волос, как правильно пользоваться популярным косметическим продуктом.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум