Как он работает?

Универсальное средство подходит для прядей любой длины, типа или оттенка. В его составе – специальный мелкодисперсный порошок, который быстро и легко абсорбирует излишки кожного себума, возвращает волосам свежий вид и природный объем. В качестве основного компонента часто используют кукурузный крахмал, тальк, каолин, рисовую муку. Также сухие шампуни содержат ухаживающие ингредиенты и парфюмерную композицию, средства заботятся о красоте волос и дарят приятный аромат после применения.

Выбирай подходящий продукт из ассортимента TRESemme.<

  1. Сухой шампунь TRESemme DAY 2 для объема с эффектом стайлинга обеспечивает ощущение чистоты, легкости и комфорта. Благодаря специальной формуле он быстро впитывает кожный жир и помогает освежить укладку без мытья с водой. Средство с легким стайлинг-эффектом подходит для создания объема у корней.
  2. Сухой шампунь очищающий TRESemme DAY 2 ЭКСТРА свежесть разработан для быстрого и эффективного очищения прядей. Он делает волосы более свежими, возвращает естественный объем. 

Обрати внимание! Сухой шампунь не заменит традиционный: он не удаляет частички пыли, остатки лаков и муссов для стайлинга. Продукт используют для дополнительного ухода и аккуратной укладки, а не вместо привычных очищающих средств для кожи головы.

product

TRESemmé сухой шампунь DAY 2 для объема с эффектом стайлинга мини-формат 75 мл

ПОДРОБНЕЕ

Плюсы и минусы

Применяя популярный продукт, не забывай о его основных достоинствах и недостатках. 

Преимущества сухого шампуня:

  • освежает укладку в любых обстоятельствах;
  • экономит время с утра, перед важным свиданием или в поездке;
  • создает дополнительный объем у корней (эффективен даже на тонких волосах);
  • помогает при необходимости увеличить интервал между привычным мытьем головы;
  • содержит ухаживающие компоненты для комплексной заботы о прядях. 

Польза от применения сухого шампуня очевидна. С помощью небольшого флакона можно освежить прическу дома, в офисе, в командировке или на отдыхе. При этом тебе не понадобится доступ к воде, фен и много свободного времени.

Парикмахеры и стилисты часто используют популярное средство при создании красивых укладок. Сухие шампуни позволяют экспериментировать с формой прически, объемом и пышностью прядей по длине, делать фактурные плетения и многое другое. 

Обрати внимание! Популярный продукт можно смело отнести к категории косметики eco-friendly. Он позволяет минимизировать потребление воды, которую мы тратим при частом мытье головы, способствует сохранению природных ресурсов. 

Многих девушек интересует, чем вреден сухой шампунь. Косметическое средство безопасно для волос и кожи головы при правильном применении. Однако при избыточном использовании, нарушении инструкции можно получить нежелательный результат.

Минусы сухого шампуня:

  • Не очищает кожу головы. Средство дарит прядям чистый вид, но не убирает загрязнения с прикорневой зоны. В результате при отсутствии обычного очищения с водой может появляться дискомфорт, зуд и даже перхоть.
  • Остается на прядях при неправильном применении. Если нанести слишком много средства на волосы и плохо вычесать, они становятся матовыми и теряют естественный блеск.
  • Не может полностью заменить мытье. Оптимальный вариант – использовать средство в перерывах между традиционным очищением.
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Рекомендации по применению

Соблюдение простых правил поможет избежать вреда от сухого шампуня. Инструкцию по использованию легко найти на обратной стороне упаковки: правила нанесения зависят от формата средства. Наиболее удобным и распространенным вариантом считаются продукты в виде спрея.

для главного блока

Общие рекомендации экспертов:

  1. Накрой плечи полотенцем или одевайся после нанесения сухого шампуня. Это позволит избежать частичек средства на любимых вещах. 
  2. Предварительно встряхни флакон, чтобы подготовить продукт к равномерному распылению.
  3. Используй спрей на расстоянии 15–20 см от прядей, избегай попадания на кожу головы. Если у тебя есть челка, приподними ее и распыляй шампунь снизу. 
  4. Далее помассируй пряди пальцами, чтобы распределить средство и подожди пару минут. Точный промежуток времени зависит от рекомендаций производителя и жирности волос.
  5. Затем аккуратно расчеши пряди обычной расческой, чтобы удалить остатки сухого шампуня. Для этого лучше использовать гребень с частыми зубчиками.

Также ты можешь применять популярное средство на чистых волосах, создавая дополнительный объем.  

  1. Нанести немного шампуня по линии роста волос.
  2. Затем слегка взбей пряди расческой или пальцами, придавая им пышность.
  3. После этого сразу приступай к укладке. 

Дополнительные правила:

  1. Используй средство только на сухие волосы. Активные компоненты в составе взаимодействуют с естественным себумом, а не водой. В противном случае шампунь не сможет справиться с жирностью и точно придется мыть голову. 
  2. Не используй экспресс-средство несколько дней подряд, игнорируя традиционные очищающие продукты. В результате на коже головы может скапливаться пыль и различные загрязнения, провоцируя раздражение и дискомфорт. 
  3. Наноси шампунь преимущественно на прикорневую зону. Именно здесь на прядях скапливается больше жира, а кончики часто страдают от обезвоженности и не требуют обработки спреем. 

Теперь ты знаешь, что сухой шампунь не вреден для волос. Главное – придерживаться рекомендаций специалистов и правильно его использовать. Популярное средство поможет вернуть прядям объем за считанные минуты, обеспечит свежесть, приятный аромат и ухоженный вид без традиционного мытья.
 

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Прически

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Шелковистые, блестящие и ухоженные пряди – результат комплексной заботы в домашних условиях. Для заметного результата важно использовать подходящие ухаживающие средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какая маска для волос лучше и почему все зависит от типа прядей.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум