Как они работают?

Шампунь и кондиционер обеспечивают бережное очищение прядей и кожи головы, дарят чувство свежести, смягчают и облегчают расчесывание. Однако комплексный уход за волосами трудно представить без средств с интенсивным действием. Маски с насыщенной кремовой формулой и активными компонентами в составе распределяют по длине и выдерживают примерно 10–15 минут. В зависимости от назначения они наполняют пряди питательными веществами и влагой, способствуют восстановлению и естественному росту, возвращают блеск и ухоженный вид. 

Важно! Маски имеют концентрированную формулу, поэтому их не стоит использовать после каждого мытья. Для заметного эффекта достаточно 1–2 применений в неделю.

Выбирая подходящий продукт, обращай внимание на обещания производителя и состав на обратной стороне упаковки. 

  1. Гиалурон, глицерин и сок алоэ помогают восстановить водный баланс, убрать пушистость и электризацию волосков. 
  2. Натуральные масла (арганы, кокоса, оливы, жожоба, миндаля), растительные протеины и витамины обеспечивают питательный и смягчающий эффект, помогают укрепить ослабленные пряди и вернуть им естественный блеск. 
  3. Кератин, церамиды способствуют восстановлению волосков изнутри, эти компоненты делают их более плотными и блестящими.
для главного блока

Список средств для разных потребностей

Выбирая ухаживающие маски, важно учитывать тип и особенности прядей. В противном случае даже хорошее средство может не оправдать ожиданий или ухудшить внешний вид волос.

Для сухих и безжизненных При недостатке естественной влаги пряди часто выглядят тусклыми и ослабленными, они легко путаются и плохо держат укладку. Спровоцировать появление сухости могут внешние (нерегулярный уход, низкая влажность воздуха, горячая укладка без термозащитных средств) и внутренние (наследственность) причины. 

Чтобы избавиться от симптомов обезвоженности, выбирай ухаживающие средства с гидратирующими и влагоудерживающими компонентами в составе. Для активного ухода в домашних условиях попробуй маску 3 в 1 TRESemme Botanique Detox. Она отличается формулой без силиконов, интенсивно увлажняет и дарит необходимое питание. Средство с кокосом и алоэ позволяет легко смягчить и разгладить волосы без утяжеления. 

Для окрашенных При использовании перманентных красителей чешуйки на поверхности волосков приоткрываются и заполняются новым пигментом. Но спустя пару недель краска постепенно вымывается, а пряди смотрятся более жесткими, сухими и тусклыми. <

Какие маски для волос использовать, если ты регулярно окрашиваешь длину? Для защиты цвета, мягкости и гладкости понадобятся средства для сохранения оттенка. Маска 3 в 1 TRESemme Keratin Color с протеинами шелка в составе позволяет наслаждаться глубоким тоном до 10 недель после процедуры окрашивания*. За счет специальной' формулы она поддерживает интенсивность тона, а также создает на поверхности волос незаметный защитный слой, который сглаживает мелкие шероховатости.

Для поврежденных Различные внешние факторы могут повреждать пряди по длине. Внешний вид волос часто ухудшается из-за неблагоприятных погодных условий, регулярного применения фена и стайлера без термозащиты, неправильного окрашивания, некоторых профессиональных процедур (например, перманентной завивки или выпрямления). Маски с активной формулой помогают вернуть естественную гладкость, мягкость и блеск, делают пряди более ухоженными на вид.

Маска 3 в 1 TRESemme Repair & Protect обеспечивает интенсивное восстановление и комплексно заботится о волосах. Активная формула с биотином создана для устранения повреждений, она помогает получить заметный восстанавливающий эффект за 1 применение**. 

Для профилактики перхоти и ухода за жирной кожей головы

Если твоим волосам не хватает объема у корней, они быстро пачкаются и теряют пышность, не стоит отказываться от ухаживающих масок. Для регулярного применения выбирай легкие средства и наноси их, отступая минимум 10 см от кожи головы. Это позволит сохранить естественный объем и позаботиться о длине. 

В топ лучших масок для волос можно добавить продукты с противогрибковыми, освежающими и успокаивающими компонентами. Их наносят на прикорневую зону и выдерживают согласно инструкции. Как правило, специальные средства важно применять курсом до полного устранения неприятных симптомов.

Для тонких  Девушки с тонкими волосами часто жалуются на недостаток объема, который не связан с жирностью кожи головы. Поэтому они избегают масок и кондиционеров, опасаясь утяжеления. Однако это неверно: тонким прядям необходим интенсивный уход. В противном случае могут появиться секущиеся кончики и сухость по длине.

Специальные средства с легкой текстурой помогут вернуть здоровую плотность волос, сделают их визуально более густыми и объемными. Маска 3 в 1 TRESemme Beauty-full volume подарит головокружительный объем. Активная формула с коллагеном делает пряди более плотными*** и ухоженными, не утяжеляет их. Средство сохраняет свежесть и подвижность волос любой длины. 

product

TRESemmé маска 3в1 Beauty-full Volume с коллагеном для тонких волос, делает волосы густыми 200 мл

ПОДРОБНЕЕ

Для интенсивного роста и профилактики выпадения Периодическое выпадение, снижение густоты – распространенные проблемы. Чтобы укрепить пряди от корней до кончиков, улучшить их рост, понадобятся специальные маски. Как правило, эти средства содержат ценные витамины, аминокислоты и натуральные экстракты растений. При регулярном применении они обеспечивают активное питание волосяных луковиц, делают пряди более сильными и блестящими. В рейтинг лучших масок для волос можно добавить средства с тонизирующим, стимулирующим и укрепляющим действием. Благодаря активным компонентам в составе они ускоряют местное кровообращение, активизируют питание и рост волосков. 

Для кудрявых и волнистых Пряди с естественным завитком более пористые, они часто выглядят жесткими и непослушными. Волосы легко электризуются и плохо держат форму укладки, им не хватает влаги и природного блеска.

Ухаживающие средства помогают сгладить кутикулу, обеспечивают смягчающий и увлажняющий эффект. Для комплексного ухода попробуй маску 3 в 1 TRESemme Curly&Wavy. Она специально создана для комплексной заботы о пушистых и кудрявых волосах. Специальная' формула с гиалуроновой кислотой и витамином Е обеспечивает интенсивное увлажнение, позволяет уменьшить пушистость и легко сформировать аккуратные локоны. Маска подходит для регулярного ухода и не утяжеляет пряди.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Советы по применению

Для максимальной пользы не забывай о правильном использовании масок. Рекомендации экспертов TRESemme:

  1. Наноси интенсивные средства не чаще 1–2 раз в неделю, этого достаточно для быстрого и заметного эффекта.
  2. Помимо масок, не забывай использовать кондиционер после каждого мытья, он обеспечит легкое расчесывание и профилактику сухости по длине. 
  3. Наноси ухаживающие средства на чистые и слегка отжатые от влаги пряди. При этом не забывай отступить от корней. Исключение – специальные косметические продукты для кожи головы.
  4. После распределения маски ты можешь надеть шапочку для душа и утеплить волосы полотенцем. Такое применение поможет средству лучше впитаться и обеспечить более заметный эффект в домашних условиях.

Теперь ты знаешь больше об интенсивном уходе и какие маски для волос самые эффективные. Выбирая подходящее средство, учитывай особенности и состояние прядей. А для комплексного эффекта используй шампунь, кондиционер и активную маску из одной косметической линейки: при регулярном применении они отлично дополнят действие друг друга.

* Инструментальный тест Unilever: при частоте использования шампуня и маски 3,5 раза в неделю. ** При совместном использовании с шампунем TRESemme Repair&Protect.
*** Волосы визуально более плотные и густые. ' В линейке продукции бренда TRESemme.
 

Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Прически

Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Нет времени на обычное мытье или нужен мгновенный объем у корней? Специальные средства помогут решить задачу за считанные минуты: сделают пряди более пышными, свежими и ухоженными на вид без воды и сушки феном. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде сухого шампуня для волос, как правильно пользоваться популярным косметическим продуктом.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум