Выпрямить и усмирить непослушные пряди, создать озорные завитки или легкую волну по длине – с этими задачами не справиться без специальных приборов для горячей укладки. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, какой утюжок для волос лучше выбрать, на какие функции и дополнительные возможности важно обратить внимание при покупке.

Основные параметры     В современных магазинах техники представлено множество девайсов для укладки в разных ценовых категориях. Поэтому перед покупкой стоит определиться, какой именно прибор для выпрямления тебе необходим.   1. Стандартный утюжок. Классический вариант – щипцы с нагревающимися пластинами. Они идеально подходят для выпрямления волос любой длины и типа, могут отличаться по размеру и конструкции.   2. Утюжок с паровым увлажнением. Прибор помогает выпрямить пряди не только за счет горячих пластин, но и при помощи потока пара. Перед его использованием требуется заливать воду в специальный резервуар. Такие модели считаются более щадящими по отношению к волосам, но стоят дороже стандартных.   3. Расческа‑выпрямитель. Она позволяет одновременно расчесывать и выпрямлять пряди по длине. Дополнительный плюс – девайс можно использовать для завивки локонов.   4. Мультистайлер. Он представляет собой набор из ручки и специальных сменных блоков с разным назначением. Как правило, в комплекте ты сможешь найти стандартные щипцы, насадки для гофре и локонов разного диаметра. За счет универсальности этот прибор обойдется дороже остальных вариантов.

Основные параметры

 

 

В современных магазинах техники представлено множество девайсов для укладки в разных ценовых категориях. Поэтому перед покупкой стоит определиться, какой именно прибор для выпрямления тебе необходим.

  1. Стандартный утюжок. Классический вариант – щипцы с нагревающимися пластинами. Они идеально подходят для выпрямления волос любой длины и типа, могут отличаться по размеру и конструкции.

  2. Утюжок с паровым увлажнением. Прибор помогает выпрямить пряди не только за счет горячих пластин, но и при помощи потока пара. Перед его использованием требуется заливать воду в специальный резервуар. Такие модели считаются более щадящими по отношению к волосам, но стоят дороже стандартных.

  3. Расческа‑выпрямитель. Она позволяет одновременно расчесывать и выпрямлять пряди по длине. Дополнительный плюс – девайс можно использовать для завивки локонов.

  4. Мультистайлер. Он представляет собой набор из ручки и специальных сменных блоков с разным назначением. Как правило, в комплекте ты сможешь найти стандартные щипцы, насадки для гофре и локонов разного диаметра. За счет универсальности этот прибор обойдется дороже остальных вариантов.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

Как правильно выбрать утюжок для волос, чтобы получить максимум полезных возможностей, но не переплатить? Составляя собственный рейтинг девайсов, обращай внимание на основные характеристики и возможности прибора.

 

 

Пластины

Один из важных критериев при выборе утюжка – материал, из которого выполнена его рабочая поверхность. Именно она касается волос и влияет на результат выпрямления, состояние прядей при регулярной укладке.

 

 

Варианты пластин:

  • Металлические. Считаются наиболее бюджетным, но достаточно агрессивным вариантом. При нагреве температура на их поверхности может быть нестабильной, а значит, некоторые участки прядей пересушиваются значительно сильнее соседних. 
  • Керамические. Недорогой, но более щадящий вариант, который подходит для регулярного применения. Керамические пластины равномерно нагреваются, плавно скользят по поверхности волос и делают их более блестящими. Но есть и недостатки: на керамике легко остаются следы укладочных средств, которые необходимо регулярно удалять.
  • Турмалиновые. Они обеспечивают идеальное скольжение и практически не пачкаются. При нагреве пластин образуются отрицательные ионы, которые помогают закрыть чешуйки кутикулы на поверхности волосков и способствуют лучшему сохранению влаги. Единственный недостаток турмалиновых утюжков – более высокая стоимость по сравнению с аналогами. 
  • Титановые. Они способны разогреваться до максимальных температур за считаные секунды. Однако подходят только для профессионального применения: в руках новичка щипцы могут принести при укладке больше вреда, чем пользы. 

 

Иногда в магазинах можно встретить утюжки с тефлоновым, вольфрамовым, серебряным и мраморным покрытием на пластинах. Однако они получили меньшую популярность из-за неудачного соотношения цена/качество.

 

 

Также щипцы принято делить на приборы с широкой и узкой зоной нагрева. Но как подобрать оптимальную ширину?

  • менее 2,5 см – подходят для коротких и тонких прядей;
  • от 2,5 до 3 см – оптимальный выбор для волос средней длины и толщины;
  • более 3–4 см – предназначены для густых и объемных волос. 

 

 

Еще один важный момент – тип крепления пластин:

  • Жесткозакрепленные (встречаются чаще). При их использовании нужно плотно сжимать щипцы, чтобы добиться идеальной гладкости. 
  • Плавающие. Они точно повторяют форму прядей и требуют минимальных усилий при укладке. 

Температура

Как выбрать утюжок для волос, который будет бережно относиться к прядям? Для этого важно учитывать его мощность (температуру нагрева пластин). Оптимальный показатель будет отличаться для разных волос. Соблюдение этого правила поможет сократить время укладки и снизить вероятность перегрева.

 

  1. 150 °С – максимальное значение для тонких, окрашенных и поврежденных прядей.

  2. 180 °С – этой температуры вполне достаточно для выпрямления здоровых волос средней густоты.

  3. 200 °С – максимальное значение для укладки жестких, плотных и сильно кудрявых прядей.

 

 

Помимо мощности, важно учитывать возможность регулировки температуры. Именно от нее зависит точность показателя нагрева. Терморегуляторы на утюжках бывают двух видов:

  • Механические. Это колесико или подвижная кнопка с определенным числом делений: разница между режимами может составлять 10–20 градусов. 
  • Электронные. Они позволяют выставить точную температуру и считаются более предпочтительными. 

 

 

Чтобы позаботиться о состоянии волос во время горячей укладки, не забывай использовать специальные средства. Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect дарит комплексную заботу о прядях вне зависимости от длины, надежно защищает их от агрессивного влияния высоких температур (до 230 °С). Он помогает ускорить сушку* и предотвращает ломкость**.

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

А для фиксации укладки без склеивания используй специальные стайлинг-средства:

  1. Лак TRESemme Beauty-full Volume позволяет зафиксировать воздушный объем и сохранить его на весь день.

  2. Лак TRESemme Hold Collection Экстрасильная фиксация отличается уникальной*** MEMORY-технологией, чтобы запомнить форму твоей укладки. Он обеспечивает сверхсильную фиксацию*** до 24 часов и помогает сохранить упругие кудри, эффектный объем или гладкость прядей для идеального образа.

Дополнительные возможности

 

 

Подобрала несколько вариантов и не можешь определиться? Тогда обрати внимание на дополнительные функции и возможности щипцов.

 

  • Скругленные края. Утюжки с такой конструкцией позволяют не только выровнять, но и быстро накрутить волосы. 
  • Скорость нагрева. Только на первый взгляд пара минут – это очень быстро. Когда ты будешь спешить на работу или важное мероприятие, утюжок с медленным нагревом может вызвать раздражение.  
  • Ионизация. Благодаря этой функции легче получить послушные и гладкие волосы, уменьшить электризацию. 
  • Инфракрасный излучатель. Он способствует более равномерному распределению тепла и помогает при создании сложных укладок.
  • Режим работы с влажными прядями. Очень пригодится в тех ситуациях, когда тебе необходимо приступить к укладке как можно быстрее и нет времени ждать полного высыхания. 
  • Встроенная память. Интеллектуальные модели могут сохранять последние настройки температуры. А значит, тебе не потребуется каждый раз выставлять значение нагрева заново, что позволит экономить время при частой укладке.
  • Вращающееся крепление. Если провод способен вращаться при использовании щипцов, это не только удобно, но и практично. Благодаря продуманной конструкции со временем на нем не образуются заломы, а сам девайс прослужит не один год.
  • Защита от перегрева и автоотключение. Качественный утюжок должен прекращать нагрев пластин, если температура достигла определенного показателя. Это позволяет защитить пряди от перегрева, а корпус щипцов от плавления. Если девайс не используется в течение длительного промежутка времени, он должен автоматически отключаться.

 

Теперь ты знаешь, как выбрать утюжок для выпрямления волос, чтобы не расстроиться после покупки. Правильно подобранные щипцы помогут легко и быстро создать красивую укладку в домашних условиях. А для защиты прядей от высоких температур и фиксации волос без склеивания тебе пригодятся специальные средства TRESemme.

 

 

 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

*** В ассортименте бренда TRESemme.

Поделиться

Как высушить волосы без фена

Уход

Как высушить волосы без фена

Иногда нам нужно сделать укладку в неожиданных ситуациях (в поездке, на природе) или под рукой просто не оказалось любимого девайса. В таких случаях важно не расстраиваться и не терять время: выход есть! Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, как быстро высушить голову без фена, какие средства облегчат укладку и подарят прическе аккуратный вид.

Узнать подробнее
Как восстановить волосы после осветления

Уход

Как восстановить волосы после осветления

Смена цвета на один или несколько тонов – популярная парикмахерская процедура. Она позволяет получить более светлый оттенок или подготовить длину к креативному окрашиванию. Но не стоит забывать об агрессивном влиянии на пряди: эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, как быстро восстановить волосы после осветления, вернуть им блеск, мягкость и гладкость, какие средства выбрать для интенсивного ухода в домашних условиях.

Узнать подробнее
Идеи подарков на 8 Марта

Уход

Идеи подарков на 8 Марта

Некоторые из нас просто обожают выбирать и запаковывать презенты для близких и знакомых. Другие с опасением ждут праздников и часто теряются при покупке приятных мелочей. Если хочешь порадовать маму и других родственников, коллег, подруг, читай список идей и заранее выбирай понравившуюся. Эксперты бренда TRESemme помогут определиться, что подарить на 8 Марта, чтобы удивить дорогого человека.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум