Голова идет кругом от новых средств для ухода за волосами? Не переживай, эксперты TRESemme помогут разобраться с ухаживающими задачами кондиционеров и масок, как наносить эти средства для максимального эффекта.

Кондиционер для волос – что это?     Кондиционер относят к базовому уходу и рекомендуют использовать после мытья головы. Такое средство дополняет ухаживающее действие шампуня, помогает убрать сухость и спутанность, которые появляются после контакта с водой.    Как часто использовать кондиционер для волос? Ответ однозначен: после каждого мытья. При регулярном применении твои пряди станут более блестящими и ухоженными на вид, будут легко расчесываться и укладываться. 

Кондиционер для волос – что это?

 

 

Кондиционер относят к базовому уходу и рекомендуют использовать после мытья головы. Такое средство дополняет ухаживающее действие шампуня, помогает убрать сухость и спутанность, которые появляются после контакта с водой. 

 

Как часто использовать кондиционер для волос? Ответ однозначен: после каждого мытья. При регулярном применении твои пряди станут более блестящими и ухоженными на вид, будут легко расчесываться и укладываться. 

Как он работает?

 

 

Не секрет, что шампунь и кондиционер – это средства с абсолютно разным действием. Первый отвечает за очищение кожи головы и прядей по длине. А кондиционер позволяет пригладить чешуйки на поверхности волосков, обеспечить им мягкость и дополнительный блеск. Если не использовать кондиционер и ограничиться только обычным шампунем без ухаживающих добавок, ты рискуешь получить суховатые и спутанные пряди, которые нелегко расчесать.

для главного блока

Виды кондиционеров

 

 

Кондиционеры могут быть универсальными и не только: некоторые из них созданы для решения конкретных задач. Популярные варианты:

  • питательные,
  • восстанавливающие,
  • увлажняющие,
  • защитные,
  • для объема,
  • для контроля жирности кожи головы.

 

 

Выбирай подходящий кондиционер от бренда TRESemme:

1. Keratin Smooth – для гладкости, шелковой мягкости и дополнительного блеска.

2. Beauty-full Volume – для плотности волосков и создания дополнительного объема у корней.

3. Repair & Protect – для активного восстановления ломких, ослабленных и поврежденных прядей.

4. Diamond Strength – для интенсивного укрепления и сокращения ломкости.

5. Botanique Detox – для увлажнения и питания волос по длине.

6. Keratin Color – для комплексного ухода за окрашенными прядями.

7. Curls and Waves – для увлажняющего ухода за волнистыми и кудрявыми волосами.

Как подобрать?

 

 

Выбирая кондиционер, ориентируйся на тип и состояние своих волос в настоящий момент:

1. Для сухих и ломких подойдут увлажняющие, питательные и восстанавливающие средства. Они помогают регулировать баланс увлажнения и дарят прядям ухоженный вид.

2. Для тонких выбирай кондиционер для объема. Он делает волосы более плотными и пышными, не утяжеляет их.

3. Для окрашенных и осветленных оптимально подойдут защитные средства. Кондиционеры с аминокислотами и витаминами препятствуют вымыванию оттенка и надолго сохраняют насыщенный цвет после окрашивания.

4. Для жирных и склонных к появлению перхоти используй кондиционер с балансирующими и освежающими свойствами. Он поможет продлить свежесть и чистоту волос.

 

 

Важно! Старайся выбирать шампунь и кондиционер из одной линейки. Такие средства отлично дополняют ухаживающее действие друг друга.  

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Чем кондиционер отличается от маски?

 

 

Перечисленные средства имеют разные функции и состав:

1. Кондиционер содержит смягчающие и кондиционирующие добавки, он действует мгновенно, облегчает расчесывание и повседневную укладку.

2. Маска отличается интенсивной формулой, подходит для глубокого питания, укрепления и восстановления волос. Как правило, ее используют 1–2 раза в неделю и держат на волосах от 3 до 5 минут.

Нужно ли применять маску, если пользуешься кондиционером?

 

 

Однозначно да! Маска понадобится для более интенсивного ухода в домашних условиях и дополнит действие кондиционирующих средств. Также ты можешь использовать маску вместо кондиционера 1–2 раза в неделю, уменьшив время выдержки на волосах. 

Кондиционер: как использовать?

 

 

Способ применения – это половина успеха, именно он позволяет получить максимум пользы от ухаживающего средства.

для главного блока

Как наносить?

Подробная инструкция расскажет, как правильно использовать кондиционер для волос:

1. Наноси средство для влажные и чистые пряди после мытья, промокнув лишнюю воду при помощи полотенца.

2. Порцию кондиционера лучше отмерять индивидуально, потому что многое зависит от длины и плотности твоих волос. Обычно при длине до плеч и средней густоте на 1 применение уходит небольшой шарик кондиционера, размером с грецкий орех. Если использовать слишком много, ты можешь утяжелить пряди, слишком мало – не получить желаемого эффекта.

3. Старайся наносить средство именно на длину, немного отступив от корней. Распределяй его пальцами или расческой с толстыми широкими зубчиками.

4. Оставляя средство на волосах, четко следуй инструкции. Обычно кондиционеру достаточно 1 минуты, чтобы смягчить пряди и закрыть чешуйки на поверхности волосков.

 

 

Нужно ли смывать?

Кондиционер относят к смываемому уходу, поэтому не стоит оставлять его на волосах дольше положенного. В противном случае он создаст на прядях липкую пленку, утяжелит их и спровоцирует быстрое загрязнение. Также не наноси средство в избытке, а смывать старайся теплой или слегка прохладной водой.

Как часто пользоваться?

Нужно ли использовать кондиционер для волос после каждого мытья? Да, это очень важно для красоты и блеска твоих волос. Он помогает завершить процесс очищения, подготавливает пряди к легкому расчесыванию и укладке.

Чем можно заменить кондиционер?

 

 

По своим ухаживающим свойствам кондиционеры схожи с бальзамами. Поэтому их можно смело чередовать в повседневном уходе. При этом обращай внимание на описание средства: некоторые бальзамы придется держать на волосах несколько дольше, в то время как кондиционерам понадобится не более 1–2 минут.

 

Правильный способ применения очень важен для хорошего результата. Чтобы поддерживать ухоженный вид и аккуратную укладку, следуй простым рекомендациям экспертов TRESemme, выбирай шампуни, кондиционеры и маски по типу волос.
 

Поделиться

Как придать блеск волосам

Здоровье волос

Как придать блеск волосам

Красота и здоровье волос – эти понятия нельзя отделить друг от друга. А лишенные блеска, тусклые и безжизненные пряди трудно назвать здоровыми и крепкими. Эксперты TRESemme подробно расскажут о том, как придать блеск волосам в домашних условиях, какой уход стоит выбрать.

Узнать подробнее
Польза коллагена в средствах для волос

Здоровье волос

Польза коллагена в средствах для волос

Коллаген – популярный компонент в составе косметических средств для волос и кожи. Его часто используют в салонных процедурах и домашнем уходе. Эксперты TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде коллагена для волос, шампунях, кондиционерах и масках с этим компонентом в составе.

Узнать подробнее
Как выбрать шампунь для ухода за окрашенными волосами

Здоровье волос

Как выбрать шампунь для ухода за окрашенными волосами

Эксперименты с образом и цветом волос отлично поднимают настроение, не правда ли? Но смена оттенка – это определенный стресс, после которого прядям нужно больше твоей заботы и внимания. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какой шампунь для окрашенных волос будет самым лучшим вариантом, что еще понадобится для дополнительного ухода в домашних условиях.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум