Эксперименты с образом и цветом волос отлично поднимают настроение, не правда ли? Но смена оттенка – это определенный стресс, после которого прядям нужно больше твоей заботы и внимания. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какой шампунь для окрашенных волос будет самым лучшим вариантом, что еще понадобится для дополнительного ухода в домашних условиях.

Особенности шампуней для окрашенных волос     Перманентное окрашивание может повреждать пряди, поэтому после такой процедуры им обязательно нужен особый уход. Обычные шампуни для интенсивного очищения здесь не помогут, а только навредят: они отличаются жесткой моющей основой и быстро вымывают пигмент из структуры волосков. В результате пряди становятся тусклыми, сухими и безжизненными, а новый цвет быстро смывается.   Для подходящего ухода после окрашивания выбирай средства с мягкой очищающей основой. Они помогают дольше сохранить насыщенный оттенок, а ухаживающие компоненты в составе способствуют увлажнению, смягчению и восстановлению волос, дарят им естественную гладкость и здоровый блеск.

Особенности шампуней для окрашенных волос

 

 

Перманентное окрашивание может повреждать пряди, поэтому после такой процедуры им обязательно нужен особый уход. Обычные шампуни для интенсивного очищения здесь не помогут, а только навредят: они отличаются жесткой моющей основой и быстро вымывают пигмент из структуры волосков. В результате пряди становятся тусклыми, сухими и безжизненными, а новый цвет быстро смывается.

 

Для подходящего ухода после окрашивания выбирай средства с мягкой очищающей основой. Они помогают дольше сохранить насыщенный оттенок, а ухаживающие компоненты в составе способствуют увлажнению, смягчению и восстановлению волос, дарят им естественную гладкость и здоровый блеск.

Как выбрать?

 

 

Специальные шампуни после окрашивания – это универсальные средства, их главная задача – как можно дольше сохранить красящий пигмент внутри волосков. При выборе подходящего средства обращай внимание на несколько важных критериев:

  • деликатные очищающие способности;
  • ухаживающие компоненты в основе;
  • дополнительные эффекты (например, смягчение, питание, восстановление).

 

После окрашивания обязательно попробуй шампунь TRESemme Keratin Color. Его формула с протеинами шелка разработана для активного питания волос. Средство запечатывает волоски в невидимый прозрачный слой, сглаживает неровности, делает пряди послушными и способствует сохранению оттенка до 10 недель*.

для главного блока

Подбор очищающего средства по типу волос

 

 

Далее ты узнаешь, какой шампунь для окрашенных волос лучше выбрать, ориентируясь на тип волос. 

 

 

Нормальные

Для прядей этого типа отлично подойдут универсальные шампуни с защитными свойствами. Они бережно удаляют загрязнения, не пересушивая пряди. А ухаживающие компоненты в основе помогают поддерживать мягкость, долго сохраняют яркий оттенок и красоту укладки.

 

 

Жирные

Этому типу волос часто не хватает свежести и объема у корней. При этом окрашивание способно как уменьшать жирность, так и усугублять проблему (например, при неправильной технике повышенная жирность может быть защитной реакцией кожи головы). В зависимости от состояния волос выбирай шампуни для более интенсивного очищения, не забывай дважды промывать корни и пряди по длине.

Сухие

Сухие волосы требуют максимально деликатного очищения. А сама процедура окрашивания может привести к еще большему обезвоживанию, жесткости и ломкости волосков по длине. Именно поэтому важно использовать не просто мягкий шампунь, а средство с увлажняющими и питательными компонентами. Они сделают регулярное очищение максимально щадящим по отношению к сухим окрашенным прядям.

Может ли шампунь спасти поврежденные окрашиванием волосы?

 

 

Если они повреждены из-за неправильной техники или слишком частого окрашивания, то ни один шампунь не исправит ситуацию. Чтобы вернуть ухоженный вид, гладкость и мягкость, нужен комплексный подход. Для заметного эффекта используй кондиционер и маску из одной линейки, которые рекомендованы специально после окрашивания. Такие средства отлично дополнят действие шампуня.

 

Важно! В некоторых случаях, когда волосы сильно повреждены, не обойтись без похода к парикмахеру. Специалист подровняет кончики и уберет посеченные волоски, чтобы оживить внешний вид укладки.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Какой уход с коллагеном выбрать?

 

 

Окрашивание может быть главной или одной из основных причин повреждения. В любом случае нужен комплексный уход после смены оттенка: просто покупкой нового шампуня не обойтись. Несколько советов от экспертов TRESemme:

1. Не забывай о сбалансированном питании и витаминах. В этом деле тебе может помочь опытный врач-диетолог: специалист определит дефициты и подскажет, как можно скорректировать рацион, чтобы улучшить состояние волос изнутри.

2. Снизь частоту горячей укладки. Волосам после окрашивания совсем не сладко, поэтому воздействие высоких температур будет явно лишним в этой ситуации. Если без фена или стайлера не обойтись, обязательно используй термозащитные средства.

3. Подбери серию ухода специально для окрашенных прядей. Средства из одной линейки будут дополнять ухаживающий эффект друг друга и работать в комплексе.

4. После окрашивания старайся не мочить пряди в течение первых 2 дней. Это позволит красящему пигменту лучше закрепиться, обеспечит блеск и насыщенный цвет волос.

Какие еще средства нужны для ухода после окрашивания?

 

 

К сожалению, даже лучший шампунь для окрашенных волос не может заменить весь остальной уход. После смены оттенка твоим прядям нужна комплексная забота и внимание. Для этого после каждого мытья не забывай наносить кондиционер или бальзам, а 1–2 раза в неделю используй интенсивную маску с ухаживающими компонентами в составе.

Специальные средства для ухода должны содержать масла, протеины или витамины. Они позволят дольше сохранить новый цвет волос, сделают их более гладкими, блестящими и плотными на ощупь.

 

 

Маска TRESemme 3 в 1 Keratin Color помогает сохранить живой насыщенный оттенок после процедуры окрашивания. Ухаживающая формула с протеинами шелка позволяет запечатать каждый волосок, сглаживая мелкие неровности и сохраняя пигмент до 10 недель *. При регулярном применении маска дарит прядям гладкость и сияющий вид, не утяжеляет их. Ты можешь использовать средство 3 разными способами: в качестве защитного кондиционера, интенсивной маски или легкого несмываемого ухода после мытья. Экспериментируй и выбирай любимый вариант!

 

 

Еще один важный момент в уходе после окрашивания – выбор косметики для стайлинга. Если ты часто используешь средства для фиксации укладки, то стоит выбирать их с большим вниманием. Для окрашенных прядей подходят максимально легкие лаки и муссы, которые не склеивают, не утяжеляют и не пересушивают пряди. Слишком плотные варианты могут навредить твоим волосам: спровоцировать ломкость, сухость или жирность, повысить чувствительность кожи головы, а в некоторых случаях вызвать появление перхоти. 

 

 

Лак для укладки экстра объем TRESemme Beauty-full Volume оптимально подходит для экстрасильной ** фиксации пышной прически, воздушного объема у корней или сложных укладок до 24 часов!

product

TRESemmé питающий шампунь Keratin Color для окрашенных волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

Специальный уход за окрашенными волосами поможет надолго сохранить насыщенный цвет и улучшить их состояние. Для регулярного применения выбирай шампуни с мягкими очищающими компонентами, маслами, витаминами и кератином в составе. Они замедляют вымывание пигмента из структуры волосков и улучшают внешний вид. Для дополнительной заботы и комплексного эффекта используй кондиционер, маску и несмываемый уход из одной линейки. 

 

 

 

* Инструментальный тест Unilever: при частоте использования шампуня и маски 3 - 5 раза в неделю.

** В линейке TRESemme.

Поделиться

Нужно ли использовать термозащиту для волос: аргументы за и против

Уход

Нужно ли использовать термозащиту для волос: аргументы за и против

Регулярное применение фена, горячая укладка с помощью плойки или утюжка могут навредить волосам. В результате они становятся более сухими, ломкими и поврежденными. Эксперты TRESemme помогут разобраться, для чего нужна термозащита для волос, как ее выбрать и правильно применять.

Узнать подробнее
Как придать блеск волосам

Здоровье волос

Как придать блеск волосам

Красота и здоровье волос – эти понятия нельзя отделить друг от друга. А лишенные блеска, тусклые и безжизненные пряди трудно назвать здоровыми и крепкими. Эксперты TRESemme подробно расскажут о том, как придать блеск волосам в домашних условиях, какой уход стоит выбрать.

Узнать подробнее
Польза коллагена в средствах для волос

Здоровье волос

Польза коллагена в средствах для волос

Коллаген – популярный компонент в составе косметических средств для волос и кожи. Его часто используют в салонных процедурах и домашнем уходе. Эксперты TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде коллагена для волос, шампунях, кондиционерах и масках с этим компонентом в составе.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум