Коллаген – популярный компонент в составе косметических средств для волос и кожи. Его часто используют в салонных процедурах и домашнем уходе. Эксперты TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде коллагена для волос, шампунях, кондиционерах и масках с этим компонентом в составе.

Коротко о коллагене     Этот белок специалисты называют основой соединительной ткани и важным элементом для нашего организма. Без него невозможна здоровая структура волос, кожи и ногтей. Коллаген может вырабатываться естественным образом из аминокислот, поступать из пищи, добавок или косметических средств.

Коротко о коллагене

 

 

Этот белок специалисты называют основой соединительной ткани и важным элементом для нашего организма. Без него невозможна здоровая структура волос, кожи и ногтей. Коллаген может вырабатываться естественным образом из аминокислот, поступать из пищи, добавок или косметических средств.

Зачем он нужен?

 

 

Польза коллагена для волос не оставляет сомнений. Он предупреждает ломкость и выпадение, помогает ускорить рост и постепенно укрепляет луковицы. Именно поэтому его часто называют строительным элементом наших волос. 

 

Еще одно преимущество – свойства гидрофиксатора. Простыми словами, этот белок может удерживать влагу и способствовать активному увлажнению. За счет такого ухода твои пряди станут более мягкими, гладкими, блестящими и эластичными. При этом коллаген не вредит объему, а средства с этим компонентом в составе подходят для разных типов волос, включая тонкие и ослабленные.

для главного блока

Как получить и основные виды

 

 

Теперь ты знаешь, чем полезен коллаген для волос. Но как его получить и обеспечить пользу для организма?  Клетки нашего тела умеют самостоятельно синтезировать коллаген в нужном количестве. Но с возрастом важный процесс замедляется, а значит, приходится искать дополнительные источники этого белка: пища, богатая протеином, добавки с коллагеном, специальная косметика.

 

В средствах для волос коллаген бывает нескольких видов:

  1. Растительный. Его получают из зародышей пшеницы и чаще всего добавляют в косметику с веганской формулой. 
  2. Животный. Этот коллаген можно получить из кожи крупного рогатого скота. Он отличается невысокой ценой и встречается чаще остальных. 
  3. Морской. Его источник – хрящевая ткань рыб и панцири моллюсков. Чем так полезен коллаген из морепродуктов? Специалисты уверены, что он лучше проникает в структуру волосков и кожи по сравнению с аналогами.
  4. Синтетический. Искусственный коллаген получают в лабораториях из различных аминокислот. Но пока его производство только развивается.
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Действие

 

 

Этот белок положительно влияет на суставы и связки, также он необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Косметические средства с коллагеном сделают твой уход более интенсивным и комплексным, если использовать их регулярно. Что делает коллаген для волос:

  • увлажняет и активно борется с сухостью;
  • повышает естественную упругость и эластичность волосков;
  • сглаживает чешуйки кутикулы, обеспечивая гладкость и здоровый блеск;
  • делает волосы более плотными и густыми;
  • уменьшает пушистость;
  • упрощает расчесывание и укладку;
  • препятствует ломкости и выпадению;
  • обеспечивает восстанавливающий эффект;
  • питает и укрепляет волоски.

Какой уход с коллагеном выбрать?

 

 

Теперь ты знаешь, для чего волосам нужен коллаген. Чтобы получить больше пользы от популярного актива, используй комплексный подход.

 

Шампунь

Главная задача любого шампуня – очищать пряди и кожу головы, удаляя себум, частицы пыли и остатки укладочных средств. Но от шампуня с коллагеном и другими полезными компонентами в основе можно получить больше. Среди плюсов:

  • повышение плотности, эластичности;
  • дополнительный объем у корней;
  • снижение ломкости;
  • здоровый блеск.

Шампунь TRESemme Beauty-full Volume с коллагеном и мицеллярной формулой деликатно удаляет различные загрязнения, дарит блеск и повышает эластичность. С первого применения ты сможешь получить в 2 раза * больше прикорневого объема после мытья.

 

Совет! Если у тебя жирная кожа головы, ты регулярно используешь стайлинг-средства, не забывай наносить шампунь дважды для качественного очищения. 

 

Для комплексного ухода ты можешь использовать очищающие средства с кератином или гиалуроновой кислотой, чередуя их с коллагеновым шампунем. Шампунь TRESemme Complex Repair 3 в 1 может легко заменить мягкий шампунь, кондиционер и сыворотку. Средство деликатно очищает пряди по длине, ухаживает за кожей головы. Шампунь 3 в 1 подходит для ослабленных, тонких и поврежденных волос, которым необходим восстанавливающий уход. Формула с кератином разработана для комплексного эффекта:

 

  • мягко очищает, дарит ощущение свежести и комфорта;
  • разглаживает и активно питает;
  • способствует восстановлению и укреплению волосков;
  • значительно сокращает ломкость **.

 

 

Кондиционер 

Ухаживающий кондиционер помогает распутать волосы, дарит мягкость, эластичность и блеск. Он облегчает расчесывание и укладку, делает пряди более послушными вне зависимости от длины, препятствует появлению сухости и посеченных кончиков. 

product

TRESemmé шампунь для созания объема Beauty-Full Volume для тонких волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

Важно! Правильно выбранный кондиционер не утяжеляет и не вредит объему (даже на тонких волосах!), подходит для частого применения.

 

Кондиционер для объема TRESemme Beauty-full Volume содержит коллаген и отличается мицеллярной основой. Он дарит интенсивный уход за волосами любой длины, делает их более мягкими, послушными и объемными. Кондиционер работает мгновенно, поэтому тебе необязательно ждать перед смыванием.

 

 

Маска

Специальные маски отличаются насыщенным составом и дарят интенсивный уход. Средства с коллагеном обеспечивают питательный и уплотняющий эффект, помогают увеличить объем у корней и по длине прядей.  

 

Маска TRESemme 3 в 1 Beauty-full Volume с коллагеном создана для активного питания и укрепления волос. Средство делает их визуально более плотными и объемными без эффекта утяжеления. 

Дополнительные источники коллагена

 

 

Чтобы поддерживать баланс коллагена в твоем организме, не забывай следить за рационом. Для этого составь сбалансированное меню, в котором будет достаточно белковой пищи. К таким продуктам относят:

  • яйца;
  • бобовые;
  • злаковые культуры;
  • рыбу и различные морепродукты;
  • курицу, индейку и нежирную говядину;
  • орехи.

 

Важно! Не забывай пить достаточно чистой воды каждый день: она важна для всех обменных процессов в нашем организме, красоты кожи и волос.

 

Еще один способ получить порцию коллагена в чистом виде – специальные добавки. Посоветуйся с диетологом, чтобы выбрать оптимальный для тебя вариант, длительность курса и соответствующую дозировку. 

 

Мы уверены, что теперь у тебя не осталось сомнений, полезен ли коллаген для волос. Этот белок – основа красоты. Однако для коллагенового ухода необязательно идти к парикмахеру: специальные шампуни, кондиционеры и маски легко использовать в домашних условиях. Такие средства сделают твои пряди плотными, объемными и мягкими, подарят дополнительный блеск по длине. 

 

 

 

* Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с волосами до мытья.

** Инструментальный тест Unilever: по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.

Поделиться

Нужно ли использовать термозащиту для волос: аргументы за и против

Уход

Нужно ли использовать термозащиту для волос: аргументы за и против

Регулярное применение фена, горячая укладка с помощью плойки или утюжка могут навредить волосам. В результате они становятся более сухими, ломкими и поврежденными. Эксперты TRESemme помогут разобраться, для чего нужна термозащита для волос, как ее выбрать и правильно применять.

Узнать подробнее
Экспресс-увлажнение волос: спрей для борьбы с сухостью

Здоровье волос

Экспресс-увлажнение волос: спрей для борьбы с сухостью

Шампуни, кондиционеры и маски нужны для базового ухода за волосами. Но не всегда их достаточно: для экспресс-увлажнения, дополнительного блеска и термозащиты во время укладки понадобятся несмываемые средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как выбрать и применять такой уход, какие спреи для интенсивного увлажнения волос подойдут для домашнего применения.

Узнать подробнее
Возвращаем блеск и силу: как помочь тусклым волосам?

Здоровье волос

Возвращаем блеск и силу: как помочь тусклым волосам?

Волосам не хватает блеска, появились сухость и ломкость? Такая проблема возникает довольно часто и беспокоит многих девушек. Эксперты TRESemme подробно расскажут, почему волосы становятся тусклыми, как вернуть им ухоженный вид в домашних условиях.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум