Регулярное применение фена, горячая укладка с помощью плойки или утюжка могут навредить волосам. В результате они становятся более сухими, ломкими и поврежденными. Эксперты TRESemme помогут разобраться, для чего нужна термозащита для волос, как ее выбрать и правильно применять.

Из чего состоят волосы?     Волосы – это производные эпидермиса, которые в большой мере состоят из ороговевших клеток. В их основе распространенный белок – кератин. По своему строению волоски напоминает дерево: стволом выступает волосяной стержень, а корнем – луковица. Именно последнюю называют единственной живой частью: в луковицах происходит деление клеток – простыми словами, рост.

Из чего состоят волосы?

 

 

Волосы – это производные эпидермиса, которые в большой мере состоят из ороговевших клеток. В их основе распространенный белок – кератин. По своему строению волоски напоминает дерево: стволом выступает волосяной стержень, а корнем – луковица. Именно последнюю называют единственной живой частью: в луковицах происходит деление клеток – простыми словами, рост.

Кому и зачем нужна термозащита?

 

 

Горячая укладка может легко повредить здоровую структуру волос. В результате появляется ломкость, цвет становится тусклым, а кончики начинаются расслаиваться. Все просто: под воздействием высокой температуры приподнимаются чешуйки кутикулы, а стержень волоса становится более уязвимым, разрушаются кератиновые волокна.

 

Чтобы избежать негативных последствий горячей укладки, тебе понадобится уход с термозащитными свойствами. Такие средства создают незаметную пленку на поверхности волосков, защищая кутикулу от негативного влияния высоких температур. Их рекомендуют использовать вне зависимости от типа и длины волос.

Принцип действия

 

 

Многих девушек интересует, как работает термозащита для волос. Принцип действия довольно простой: средство обволакивает каждый волос и принимает основной «тепловой удар» на себя, тем самым защищая пряди от опасного перегрева. Помимо этого, в термозащитных средствах могут быть дополнительные ухаживающие компоненты:

  • для разглаживания и естественного блеска, 
  • укрепления и восстановления прядей,
  • увеличения плотности и объема,
  • смягчения и антистатического эффекта, 
  • запечатывания секущихся волосков.
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Как выбрать лучшую термозащиту?

 

 

В магазинах косметики ты найдешь много вариантов термозащиты. Эксперты TRESemme расскажут, как выбрать подходящий ухаживающий продукт.

 

По форме средства

1. Спрей

Этот вариант термозащиты считается наиболее универсальным. Спреи выпускают в удобном флаконе с распылителем, поэтому тебе не придется беспокоиться о равномерном нанесении средства на волосы. Такая термозащита отличается легкой текстурой, быстро впитывается и не утяжеляет пряди. 

 

 

2. Крем

Кремовые средства чаще используются при горячей укладке утюжком или стайлером. Они дополнительно смягчают и повышают гладкость прядей, не склеивают и не провоцируют жирность.

 

 

3. Лосьон

По текстуре лосьон – это средний вариант между невесомым спреем и кремом. Он легко распределяется по длине волос и подходит практически всем. 

 

 

4. Масло

Термозащита в виде масла отличается выраженным питательным эффектом. Она обеспечивает дополнительный блеск и помогает пригладить торчащие волоски. 

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

По типу волос

1. Для жирных и тонких с недостатком объема

Девушки с такими волосами больше всего ценят объем у корней. Поэтому им необходимо легкое и эффективное средство для безопасной укладки, которое не ощущается после нанесения. Если ты в их числе, выбирай термозащитные спреи с ухаживающими компонентами в составе. 

 

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect дарит надежную защиту и обеспечивает комплексный уход за волосами. Преимущества:

  • облегчает укладку,
  • заметно ускоряет время сушки *,
  • дарит дополнительный блеск,
  • помогает предотвратить ломкость **,
  • активно увлажняет,
  • подходит для укладки при температуре до 230 °С.

 

 

2. Для пушистых и вьющихся

Чтобы сгладить торчащие волоски, убрать нежелательную пушистость и защитить локоны от высоких температур, подойдут термозащитные средства в форме крема. С их помощью ты легко получишь аккуратную укладку без вреда для волос. 

 

 

3. Для поврежденных и окрашенных

Такие волосы часто выглядят тусклыми, жесткими и непослушными. Поэтому в качестве термозащиты им лучше всего подойдут масляные средства. Помимо защиты от перегрева, они обеспечат дополнительный блеск, гладкость и мягкость.

Как правильно использовать?

 

 

Перед использованием новой термозащиты обязательно прочти инструкцию и советы на упаковке. Несколько общих правил:

1. Термозащиту можно наносить на влажные или сухие волосы по желанию.

2. Спрей лучше всего распылять на расстоянии 20–30 см от прядей.

3. Кремовые и масляные средства необходимо сначала растереть в ладонях, а затем аккуратно нанести на длину, немного отступив от корней.

4. После распределения расчеши пряди и подожди несколько минут. После этого ты можешь смело приступать к сушке и укладке, нанесению стайлинг-средств. 

для главного блока

Мифы о термозащите

 

 

1. Можно ли заменить термозащитные средства обычным несмываемым уходом?

 

Различные несмываемые средства без термозащитных свойств не содержат компонентов, которые могли бы снизить негативный эффект от влияния высоких температур. Поэтому после мытья и нанесения привычного несмываемого ухода обязательно используй термозащиту, чтобы не навредить прядям во время укладки. Еще один вариант: выбирай термозащитные средства с ухаживающими компонентами в составе. 

 

 

2. Правда ли, что с профессиональным феном или утюжком термозащита просто не нужна? 

 

Такие девайсы обычно рассчитаны на активное применение в салоне. Чаще всего они мощнее, чем их бытовые аналоги. Поэтому при неправильном использовании и отсутствии термозащиты способны навредить сильнее. Важно: функция ионизации и различные технологии для бережной укладки – это дополнительный плюс в пользу нового фена, но не повод забыть о термозащитной косметике. 

Теперь ты знаешь, зачем нужна термозащита для волос и какой она бывает. Простые советы экспертов TRESemme помогут правильно выбрать и использовать термозащитную косметику для безопасной и красивой укладки.

 

 

 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Поделиться

8 причин, почему волосы путаются и становятся непослушными

Здоровье волос

8 причин, почему волосы путаются и становятся непослушными

Ухоженные и блестящие волосы всегда привлекают внимание. Но как достичь идеала, если они пористые от природы, постоянно спутаны, выглядят пушистыми и непослушными? Эксперты TRESemme подробно расскажут, почему путаются волосы, какой уход сделает их более послушными.

Узнать подробнее
Возвращаем блеск и силу: как помочь тусклым волосам?

Здоровье волос

Возвращаем блеск и силу: как помочь тусклым волосам?

Волосам не хватает блеска, появились сухость и ломкость? Такая проблема возникает довольно часто и беспокоит многих девушек. Эксперты TRESemme подробно расскажут, почему волосы становятся тусклыми, как вернуть им ухоженный вид в домашних условиях.

Узнать подробнее
Экспресс-увлажнение волос: спрей для борьбы с сухостью

Здоровье волос

Экспресс-увлажнение волос: спрей для борьбы с сухостью

Шампуни, кондиционеры и маски нужны для базового ухода за волосами. Но не всегда их достаточно: для экспресс-увлажнения, дополнительного блеска и термозащиты во время укладки понадобятся несмываемые средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как выбрать и применять такой уход, какие спреи для интенсивного увлажнения волос подойдут для домашнего применения.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум