Распространенное явление: при влажной или ветреной погоде пряди плохо сохраняют форму прически, выглядят растрепанными и непослушными. Но что делать, если так происходит постоянно, даже без плохой погоды? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, почему не держится укладка и как исправить ситуацию без помощи парикмахеров.

Распространенные ошибки     Чтобы найти подходящее решение, нужно разобраться с частыми причинами проблемы.    1. Неправильная температура Некоторые девушки уверены, что плотные и толстые волоски слабо поддаются горячей укладке. Однако это миф, который возник во времена, когда на утюжках и стайлерах было невозможно регулировать температуру. Сейчас термоприборы отличаются специальным покрытием для равномерного нагрева и возможностью выбрать подходящий режим (как правило, от 140 до 230 градусов). Как подобрать температуру для безопасной, но эффективной укладки? Для этого ориентируйся на тип и состояние своих волос: окрашенные/осветленные, тонкие и поврежденные пряди важно выпрямлять или завивать при температуре не выше 150 ⁰С; неокрашенные – при 170–180 ⁰С; жесткие и плотные — при 190–200 ⁰С.     2. Отсутствие термозащиты Почему укладка не держится на волосах? Возможно, ты забываешь регулярно использовать термозащитные средства. Специальные спреи и лосьоны помогают предотвратить перегрев прядей, а также их повреждение. При укладке без термозащиты состояние волос может быстро ухудшаться, в результате они становятся более сухими и непослушными, электризуются и обламываются по длине.     3. Спешка После накручивая красивых локонов важно дать им время для полного остывания. Если расправить пряди слишком рано, можно легко потерять форму завитков и сделать укладку менее стойкой. Поэтому после накручивания волос важно использовать парикмахерские зажимы для каждого локона, а затем подождать до окончательного охлаждения (примерно 5–10 минут).

Распространенные ошибки

 

 

Чтобы найти подходящее решение, нужно разобраться с частыми причинами проблемы. 

 

1. Неправильная температура

Некоторые девушки уверены, что плотные и толстые волоски слабо поддаются горячей укладке. Однако это миф, который возник во времена, когда на утюжках и стайлерах было невозможно регулировать температуру. Сейчас термоприборы отличаются специальным покрытием для равномерного нагрева и возможностью выбрать подходящий режим (как правило, от 140 до 230 градусов).

Как подобрать температуру для безопасной, но эффективной укладки? Для этого ориентируйся на тип и состояние своих волос:

  • окрашенные/осветленные, тонкие и поврежденные пряди важно выпрямлять или завивать при температуре не выше 150 ⁰С;
  • неокрашенные – при 170–180 ⁰С;
  • жесткие и плотные — при 190–200 ⁰С.

 

 

2. Отсутствие термозащиты

Почему укладка не держится на волосах? Возможно, ты забываешь регулярно использовать термозащитные средства. Специальные спреи и лосьоны помогают предотвратить перегрев прядей, а также их повреждение. При укладке без термозащиты состояние волос может быстро ухудшаться, в результате они становятся более сухими и непослушными, электризуются и обламываются по длине.

 

 

3. Спешка

После накручивая красивых локонов важно дать им время для полного остывания. Если расправить пряди слишком рано, можно легко потерять форму завитков и сделать укладку менее стойкой. Поэтому после накручивания волос важно использовать парикмахерские зажимы для каждого локона, а затем подождать до окончательного охлаждения (примерно 5–10 минут).

для главного блока

4. Слишком крупные волны

Стилисты знают простой секрет: чем мельче завитки, тем дольше они держатся. А значит, если твои волосы быстро распрямляются, вместо больших кудрей попробуй мелкую завивку. В любом случае завитки слегка увеличатся со временем, а сама укладка продержится заметно дольше.

 

 

5. Привычка поправлять прическу

Некоторые из нас привыкли часто касаться волос на протяжении дня. Например, накручивать прядки на палец или карандаш во время письма, перебрасывать их через плечо, расчесывать пальцами. Как правило, эти движения становятся причиной плохой стойкости укладки. Прическа продержится значительно дольше, если ее не беспокоить в течение дня.

 

 

6. Облегающие шапки и бейсболки

В холодный сезон многие девушки становятся перед выбором: шапка или прическа. Однако необязательно чем-то жертвовать, вместо облегающего головного убора можно выбрать объемные варианты или надевать капюшон с теплой подкладкой.

 

Важно! Не забывай снимать шапку в общественном транспорте и в помещениях. В противном случае кожа головы быстро вспотеет и ты лишишься прикорневого объема.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Как продлить стойкость: рекомендации специалистов

 

 

Объемные локоны, сложная прическа или идеально гладкие волосы? Соблюдая простые правила, ты сможешь дольше сохранить необходимую форму укладки. 



1. Выбери подходящий шампунь

Мягкое очищение – основа ухода за волосами. Для регулярного использования выбирай средства, которые соответствуют типу и потребностям прядей, содержат активные компоненты. Например, шампунь для объема TRESemme Beauty-full Volume пригодится обладательницам жирных и тонких волос, а увлажняющее средство – оптимальный вариант для склонных к сухости. После мытья не забывай наносить кондиционер из аналогичной линейки.

 

В экстренных ситуациях пригодится сухой шампунь TRESemme DAY 2 для объема с эффектом стайлинга. Он поможет привести волосы в порядок, если нет возможности помыть их традиционным способом. Экспресс-средство абсорбирует кожный себум, освежает укладку и придает объем.  

 

 

2. Правильно суши

Ты замечала, как быстро парикмахеры делают укладку при помощи фена и круглой расчески? Минимального набора вполне достаточно для создания эффектного объема, фактурных локонов или выпрямления волос. Для хорошего результата выбери брашинг подходящего диаметра и суши пряди от корней. Немного практики и удобная расческа помогут быстрее создать красивую и стойкую укладку.

 

 

3. Не бойся экспериментировать

Фен – универсальный инструмент для укладки. Однако не ограничивайся обычной сушкой: различные насадки помогут добиться необходимого эффекта на волосах. Например, концентратор отлично подойдет для выпрямления прядей без утюжка, а диффузор – для создания завитков. Еще один помощник – плойка гофре. Она позволит создать дополнительный объем у корней за считаные минуты: простая укладка хорошо держится, а пряди дольше остаются свежими.

4. Планируй время мытья

После привычного очищения волос не держится укладка? Эту закономерность отмечают многие парикмахеры: прическа, сделанная на следующий день, сохраняется дольше. Если ты не являешься обладательницей жирных прядей, которые необходимо мыть ежедневно, планируй очищающую процедуру накануне укладки.

 

 

5. Помни о термозащитных средствах

Перед каждым применением фена или утюжка обязательно используй специальные спреи, кремы и лосьоны для комплексной защиты от высоких температур. Они позволяют избежать перегрева, препятствуют появлению сухости и повреждению прядей.

 

Для легкого расчесывания и правильной подготовки к  укладке применяй термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect. Он обеспечивает комплексный уход за волосами, защищает от влияния высоких температур (эффективность до 230 °С). Средство помогает ускорить сушку*, увлажняет пряди по длине и позволяет предотвратить ломкость**.

 

 

6. Используй подходящие стайлинг-средства

Если тебе необходима стойкая укладка, то не обойтись без специальной косметики. Муссы, пенки и лаки с подвижной фиксацией помогут долго наслаждаться аккуратными локонами или идеально гладкими волосами после выпрямления. Стайлинг-средства от бренда TRESemme:

1. Лак TRESemme Beauty-full Volume позволяет создать стойкую укладку, дарит воздушный объем и легкость в любых обстоятельствах.

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

2. Лак TRESemme Hold Collection Экстрасильная фиксация обладает уникальной*** MEMORY-технологией, чтобы запомнить форму твоей укладки на целый день. Завитки, объем или гладкие пряди – лак надежно закрепляет результат и обеспечивает сверхсильную фиксацию*** до 24 часов.

 

Теперь ты знаешь, почему волосы не держат укладку и как им помочь. Соблюдая простые рекомендации экспертов, ты сможешь дольше наслаждаться аккуратной и стильной прической. Для регулярной заботы о прядях, сохранения объема и подвижной фиксации используй подходящие средства TRESemme.

 

 

 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

*** В ассортименте бренда TRESemme.

Поделиться

Почему обламываются волосы и что с этим делать

Новинки

Почему обламываются волосы и что с этим делать

Густые, ухоженные и блестящие волосы – настоящая роскошь для обладательниц ломких прядей. Однако грамотный уход может легко исправить ситуацию. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, почему обламываются волосы, какие ухаживающие средства помогут их укрепить.

Узнать подробнее
Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Прически

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Шелковистые, блестящие и ухоженные пряди – результат комплексной заботы в домашних условиях. Для заметного результата важно использовать подходящие ухаживающие средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какая маска для волос лучше и почему все зависит от типа прядей.

Узнать подробнее
Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Прически

Сухой шампунь: в чем польза и есть ли вред

Нет времени на обычное мытье или нужен мгновенный объем у корней? Специальные средства помогут решить задачу за считанные минуты: сделают пряди более пышными, свежими и ухоженными на вид без воды и сушки феном. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о пользе и вреде сухого шампуня для волос, как правильно пользоваться популярным косметическим продуктом.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум