Распространенные причины ломкости

Если волосы сильно обламываются, важно определить почему. Специалисты называют несколько факторов, которые могут ухудшать состояние прядей и делать их ослабленными.

  1. Состояние организма. Дефицит железа (анемия), колебания уровня гормонов и даже неправильная работа ЖКТ могут отражаться на состоянии кожи и волос. В результате часто возникает сухость и ломкость, пряди теряют природный блеск и силу, кончики начинают сечься. В таком случае, чтобы вернуть ухоженный вид волос, потребуется консультация специалиста и лечение основного заболевания.
  2. Несбалансированное питание, строгие диеты. Для роста здоровых волосков нашему организму ежедневно нужны различные питательные вещества. Строгие диеты, неправильно составленный рацион часто приводят к дисбалансу питательных компонентов. В результате организм направляет макро- и микроэлементы к наиболее важным внутренним органам, а кожа и волосяные фолликулы получают их в малом количестве. Для питания ломких прядей изнутри регулярно добавляй в меню нежирное мясо и молочные продукты, растительные масла, орехи и семечки, свежие фрукты, овощи, зелень.
  3. Стресс. Острый или хронический стресс может навредить общему состоянию организма и самочувствию, стать одной из главных причин, почему обламываются волосы. В современном ритме жизни трудно избежать стрессовых ситуаций и внутреннего напряжения, поэтому важно знать о простых способах расслабления. Антистрессовым эффектом обладают прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, медитации.
  4. Окрашивание. За счет специальных компонентов в составе краски приподнимают чешуйки на поверхности волосяного стержня, чтобы заполнить их необходимым пигментом. По мере вымывания цвета пряди становятся более уязвимыми и ломкими, быстро теряют необходимую влагу и выглядят тусклыми. Поэтому по возможности избегай агрессивных красителей с аммиаком.
  5. Горячая укладка. Фен, стайлер и утюжок помогают быстро сделать красивую укладку, получить аккуратные завитки или идеально прямые пряди. Однако они могут легко повредить волосы: привести к ломкости и сильной сухости. Чтобы избежать негативных последствий, важно регулярно использовать термозащитные средства. 
  6. Ошибки при уходе. Неправильно подобранный шампунь, кондиционер или маска могут не принести желаемой пользы и даже навредить. В результате пряди становятся более хрупкими и тусклыми, страдает кожа головы (может возникнуть сухость или повышенная жирность, симптомы перхоти). При выборе ухода обязательно учитывай тип волос, их состояние и особенности нового средства – это гораздо важнее советов подружки.

Важно! Иногда ломкость вызывает не один, а сразу несколько факторов, которые ослабляют волосы и делают их более уязвимыми.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

Рекомендации специалистов

Что делать, если обламываются волосы? Определив причину, важно по возможности ее устранить и подобрать соответствующий уход. Комплексный подход поможет вернуть волосам естественную силу, плотность и блеск. 

Как мыть ломкие волосы?

Пряди любого типа важно очищать по мере загрязнения. Это основа здоровья кожи головы и волос по длине. Однако важно делать это правильно:

1. Выбирай чуть теплую воду, чтобы избежать агрессивного очищения. Горячая вода быстро смывает защитный липидный слой, приводит к сильной сухости и проблеме ломкости.

2. Предварительно вспенивай шампунь в ладонях, а затем наноси на хорошо увлажненную прикорневую зону. Длину промывай полученной пеной. Если у тебя жирная кожа головы, ты используешь укладочные средства, наноси шампунь дважды.

3. После очищения обязательно используй кондиционер или бальзам. Специальное средство помогает распутать непослушные пряди, облегчает расчесывание и укладку, обеспечивает дополнительное увлажнение, питание и восстанавливающее действие.

Ухаживающие средства TRESemme для регулярного ухода за ломкими волосами:

  1. Шампунь укрепляющий TRESemme Diamond Strength помогает вернуть ломким прядям их природную силу и естественный блеск. Ухаживающая формула c pro-комплексом Витамин В* позволяет укрепить волоски по длине, сделать их мягкими и ухоженными. При регулярном применении шампунь TRESemme делает пряди более сильными и борется с причинами ломкости.
  2. Кондиционер укрепляющий TRESemme Diamond Strength подходит для комплексного ухода за тонкими, ломкими и ослабленными волосами. Активная формула помогает обеспечить естественный блеск и гладкость. Укрепляющий кондиционер TRESemme с pro-комплексом Витамин В* оптимально подходит для регулярного использования, борется с причинами ломкости и сухости.

Как правильно сушить и укладывать? 

После процедуры мытья аккуратно убери лишнюю влагу с прядей при помощи полотенца, старайся избегать сильного натяжения и трения. Затем высуши волосы удобным способом, по возможности используй прохладный обдув фена.  Если без горячей сушки или укладки не обойтись, обязательно наноси термозащитные средства. Специальные спреи, лосьоны или кремы создают на волосках особый барьерный слой для эффективной защиты от перегрева и сухости. Благодаря им укладка становится более безопасной. 

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect подходит для комплексной защиты от негативного воздействия высоких температур. Благодаря специальной формуле средство заботится о красоте и безопасности волос. Основные преимущества:

  • упрощает повседневную укладку,
  • помогает ускорить сушку**,
  • делает пряди гладкими и блестящими,
  • способствует предотвращению ломкости***,
  • интенсивно увлажняет,
  • обеспечивает защиту до 230 °С.

Какие краски использовать?

Оптимальный вариант – выбирать красители с ухаживающими компонентами, вместо аммиачных составов использовать оттеночные средства. Они более мягко воздействуют на волосы, помогают избежать сильной сухости и ломкости, содержат специальные восстанавливающие ингредиенты.

Важно! При окрашивании старайся строго следовать инструкции на упаковке, чтобы избежать типичных ошибок. Более безопасный вариант – доверить процедуру профессионалам. 

Какой расческой пользоваться?

Ежедневное расчесывание может быть источником механических повреждений, если ты используешь неправильную расческу. Важные советы:

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ
  1. Выбирай аксессуары из гладких материалов (пластика, силикона, обработанного дерева).
  2. При склонности к электризации используй специальные расчески с антистатическим покрытием.
  3. Для тонких и непослушных прядей выбирай гребни с редкими зубцами, для густых и пушистых – щетки с натуральными щетинками. 

Если волосы обламываются, выглядят тусклыми, сухими и безжизненными, им необходим специальный уход в домашних условиях. Укрепляющие средства TRESemme вернут прядям естественную силу и блеск, помогут отрастить желаемую длину.

* Витамины В3 и В5. ** По сравнению с волосами без использования средства. *** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Как быстро отрастить длинные волосы

Новинки

Как быстро отрастить длинные волосы

Неудачная стрижка, желание поменять имидж – причины отращивания волос могут быть разными. Однако цель всегда одна – увидеть желаемую длину как можно быстрее. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях, за сколько это реально сделать и какие средства пригодятся в процессе. 

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум