Какие факторы влияют на скорость роста волос?

Существует множество причин медленного роста волос. К наиболее распространенным относят следующие:

1. Генетические особенности. Предельная длина и скорость роста волосков часто передаются по наследству.

2. Хронические болезни. Определенные заболевания пищеварительной и эндокринной систем могут негативно отражаться на волосах, провоцировать выпадение и замедленный рост.

3. Стрессовые ситуации. В условиях стресса наш организм перенаправляет питательные вещества из пищи к наиболее значимым органам, а волосы и кожа получают их по остаточному принципу.

4. Несбалансированное питание. Недостаток витаминов и минералов в привычной пище, жесткие диеты лишают волосы поддержки изнутри, в результате повышается выпадение и нарушается рост новых волосков.

5. Негативные факторы внешней среды. Ультрафиолет, перепады температуры, сильный ветер, соленая и хлорированная вода могут ослаблять защитный барьер на поверхности кожи головы, ухудшать состояние прядей по длине.

6. Неправильный уход. Шампунь, кондиционер или несмываемые средства, которые не соответствуют типу волос, могут не принести желаемого эффекта и даже навредить. В результате здоровые пряди быстро становятся тусклыми, сухими и безжизненными, возникает ломкость, которая мешает отрастить желаемую длину.  Аналогичный эффект можно получить при частой горячей укладке без термозащитных средств. 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

За сколько можно отрастить волосы?

Чтобы избежать завышенных ожиданий, стоит знать о реальных результатах отращивания. 0,4 мм – средняя скорость роста волосков в день. Это означает, что за месяц вполне возможно отрастить пряди примерно на 1 см, а за год – на 12 см. Это усредненный показатель, который не учитывает подравнивание кончиков или ломкость волос из-за ежедневной горячей укладки без термозащиты. 

Совет! Если нет времени ждать или тебе нужна эффектная прическа для праздника, можно обратиться к парикмахеру для наращивания волос. 

Советы специалистов

Как сделать, чтобы волосы росли быстрее? Этот вопрос волнует многих девушек. Простые рекомендации экспертов позволят отрастить желаемую длину.

1. Подбери средства для комплексного ухода 

Регулярная забота о волосах начинается с деликатного очищения. Правильно подобранный шампунь легко удаляет различные загрязнения и излишки себума, не пересушивает пряди и кожу головы. Ухаживающие компоненты в основе позволяют укрепить волоски и восстановить баланс питательных веществ, делают их более гладкими и блестящими. 

Важно! Оптимальная температура воды для регулярного мытья волос – не выше 45–50 °С. Она должна быть теплой, но не горячей. В противном случае можно нарушить защитный барьер на поверхности кожи головы и спровоцировать сухость, повысить активность сальных желез. 

Шампунь укрепляющий TRESemme Diamond Strength возвращает ломким прядям их естественную силу и блеск. Специальная* ухаживающая формула c pro-комплексом Витамин B**MEA-18 помогает укрепить волосы по всей длине от корней до кончиков. При регулярном использовании шампуня пряди становятся более ухоженными и сильными.

После каждого мытья обязательно используй кондиционер и/или маску. Специальные средства помогают распутать непослушные пряди, облегчают расчесывание и укладку, делают волосы более гладкими и мягкими, защищают от сухости и ломкости по длине. 

Кондиционер укрепляющий TRESemme Diamond Strength создан для комплексного ухода за тонкими и ослабленными волосами. Специальная* формула позволяет обеспечить блеск, гладкость и мягкость волос. Укрепляющее средство с pro-комплексом Витамин В** подходит для частого применения, избавляет от ломкости и сухости прядей по длине сокращает ломкость и предотвращает потерю волос***.

После мытья аккуратно удали лишнюю влагу с прядей при помощи полотенца, а затем высуши их удобным способом. Перед использованием фена, стайлера или утюжка не забывай наносить термозащитные средства. Они создают на поверхности волосков особый защитный слой и помогают избежать перегрева во время укладки.

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect дарит комплексную защиту от высоких температур, заботится о красоте волос. Преимущества:

  • значительно облегчает ежедневную укладку,
  • позволяет ускорить сушку**,
  • делает волосы блестящими,
  • помогает предотвратить ломкость****,
  • активно увлажняет,
  • защищает от негативного воздействия высоких температур (до 230 °С).

2. Делай массаж кожи головы

Многих девушек интересует, как правильно отращивать волосы. Для заметного результата не забывай о массаже прикорневой зоны. Он помогает активизировать локальный кровоток, благодаря чему улучшается питание волосяных луковиц и ускоряется рост. Оптимальный вариант – делать массаж перед каждым мытьем головы. Легкими круговыми движениями массируй кожу, двигаясь ото лба к макушке и затылку. При этом избегай сильного трения, чтобы не травмировать волоски и не оставить на них заломы.

3. Используй правильную расческу 

Качественная расческа – важный аксессуар для ухода за волосами. Выбирая подходящий вариант, учитывай несколько важных требований:

  1. Зубчики гладкие, дополнительный плюс – специальные наконечники для массажа. 
  2. Материал плотный и не накапливает статическое электричество (дерево, силикон, пластик со специальным покрытием). 
  3. Для распутывания длинных волос – расчески с редкими зубчиками, для коротких и средней длины – универсальные щетки и гребни.
product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

Теперь ты знаешь, что делать, чтобы волосы росли быстрее. Специальные средства с укрепляющими и защитными компонентами помогут избежать ломкости, сделают пряди более блестящими и сильными от корней. Простые советы экспертов пригодятся для отращивания длинных волос в домашних условиях.

 

* В линейке продукции бренда TRESemme.

** По сравнению с волосами без использования средства.

*** Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.

**** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Прически

Какие маски для волос эффективные: топ лучших

Шелковистые, блестящие и ухоженные пряди – результат комплексной заботы в домашних условиях. Для заметного результата важно использовать подходящие ухаживающие средства. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какая маска для волос лучше и почему все зависит от типа прядей.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум