У тебя тонкие волосы, которым не хватает пышности? Они быстро пачкаются и плохо держат укладку? Эксперты TRESemme подробно расскажут, как сделать тонкие волосы объемными, какие средства и салонные процедуры помогут решить эту проблему.

Почему волосам не хватает объема?     Парикмахеры называют несколько частых причин, почему прядям не хватает объема.    1. Естественная толщина. Тонкие волосы могут быть густыми от природы, но визуально им недостаточно плотности и пышности. 2. Гормональные изменения. Ты слышала, что различные колебания уровня гормонов в организме могут отражаться на состоянии волос. Также это относится к плотности и прикорневому объему. 3. Образ жизни. Если твоему организму не хватает питательных веществ, недостаточно отдыха и сна, это может отразиться на самочувствии, внешнем виде волос и кожи.    Повышенная жирность. Если объем присутствует сразу после мытья, но быстро исчезает в течение дня, причиной может быть высокая жирность кожи головы. В результате тонкие волосы быстро пачкаются и выглядят недостаточно пышными.

Почему волосам не хватает объема?

 

 

Парикмахеры называют несколько частых причин, почему прядям не хватает объема. 

 

1. Естественная толщина. Тонкие волосы могут быть густыми от природы, но визуально им недостаточно плотности и пышности.

2. Гормональные изменения. Ты слышала, что различные колебания уровня гормонов в организме могут отражаться на состоянии волос. Также это относится к плотности и прикорневому объему.

3. Образ жизни. Если твоему организму не хватает питательных веществ, недостаточно отдыха и сна, это может отразиться на самочувствии, внешнем виде волос и кожи. 

 

Повышенная жирность. Если объем присутствует сразу после мытья, но быстро исчезает в течение дня, причиной может быть высокая жирность кожи головы. В результате тонкие волосы быстро пачкаются и выглядят недостаточно пышными.

Уход в домашних условиях

 

 

Мытье

Выбирая подходящее средство для объема на тонких волосах, внимательно изучи этикетку. 

 

  1. Специальные уплотняющие шампуни деликатно очищают и приподнимают пряди у корней, обеспечивают пышность без пересушивания. Шампунь TRESemme Beauty-full Volume с легкостью промывает пряди от загрязнений, остатков укладочных средств, избытка кожного себума. Он дарит мягкость и воздушный объем, деликатно ухаживает за волосами. 
  2. После мытья обязательно используй кондиционер с активной ухаживающей формулой. Подходящие средства не утяжеляют тонкие пряди и добавляют им плотности. Кондиционер TRESemme Beauty-full Volume с особой мицеллярной технологией и коллагеном способствует деликатному очищению и обеспечивает в 2 раза* больше объема у корней. Он облегчает расчесывание, делает прядки более мягкими и блестящими. 
  3. Для дополнительного ухода 1–2 раза в неделю используй маски с уплотняющим действием. Они оптимально подходят для тонких волос, которым не хватает объема. Маска TRESemme 3 в 1 Beauty-full Volume активно питает, укрепляет и делает пряди визуально более плотными. Благодаря формуле с коллагеном средство дарит объем и пышность без эффекта утяжеления.

 

 

Сушка

Как сделать объем на тонких волосах? Самый быстрый способ – правильно высушить.

product

TRESemmé шампунь для созания объема Beauty-Full Volume для тонких волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

1. Не используй насадку-концентратор для фена. Ее основная задача – разгладить пряди, а не добавить им пышности.

2. Не суши феном слишком мокрые волосы. Сначала слегка промокни их полотенцем, а затем приступай к укладке.

3. Всегда начинай с прикорневой зоны. Постепенно приподнимай пряди при помощи круглой расчески-щетки, создавая дополнительный объем.

4. Для максимальной пышности ты можешь наклонить голову вперед и сушить волосы в таком положении – этот способ отлично подходит для тонких прямых волос. Если ты обладательница кудрей, лучше делать по-другому: во время сушки просто поворачивай голову вправо и влево, направляя поток воздуха на локоны. 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Объемное окрашивание

 

 

Эксперименты с окрашиванием помогут создать визуальный объем на волосах. Одной из последних трендовых техник называют иллюминаж. При таком окрашивании мастер добивается максимально плавных переходов между светлыми и темными тонами, создавая эффект натуральных бликов и сияния прядей.  Мелирование и балаяж – более простые, но достаточно популярные техники объемного окрашивания.

Салонные процедуры

 

 

Для повышения густоты, плотности и объема волос, специалисты часто рекомендуют процедуры для стимуляции роста. К ним относят плазмотерапию, мезотерапию и массажные техники с втиранием специальных сывороток. Для заметного результата понадобится длительный курс.

 

Дополнительный визуальный объем можно получить и быстрым способом: для этого подойдут процедуры с применением коллагена и кератина.

Правильная стрижка и укладка

 

 

Парикмахеры лучше других знают, как придать объем тонким волосам. Для этого нужна правильная стрижка и укладка.

1. Пикси – оптимальный вариант для коротких тонких волос. Она придает видимый объем и почти не требует ежедневной укладки.

2. Каре – беспроигрышный выбор при длине волос до плеч. Такая стрижка легко укладывается на круглую щетку и делает волосы визуально более густыми.

3. Каскадные стрижки лучше всего подходят для волос средней длины и более. Они отлично подчеркивают овал лица и делают пряди более пышными.

для главного блока

Секреты и лайфхаки от профессионалов

 

 

  1. Для создания объема на длинных волосах понадобятся средства в форме легкого мусса. Выдави порцию (чуть больше грецкого ореха) на руку, разотри ее в ладонях и нанеси на волосы у корней. Затем приступай к укладке феном. Мусс для укладки TRESemme Beauty-full Volume обеспечивает надежную фиксацию прядей, дарит волосам желаемый объем и легкость.
  2. Для стрижек средней длины достаточно сушки феном. Просто приподними влажные пряди круглой щеткой и просуши их теплым воздухом – никакого начеса не нужно. В конце сушки аккуратно сбрызни волосы лаком с подвижной фиксацией. Стойкий воздушный объем подарит Лак TRESemme Beauty-full Volume. Он отлично фиксирует волосы и подходит для естественных укладок.
  3. Создать объем на коротких стрижках быстрее всего. Для этого достаточно помыть голову специальным шампунем для тонких волос, промокнуть их полотенцем, а затем слегка взбить пальцами. По желанию можно дать прядям просохнуть самостоятельно или просушить их феном. Затем аккуратно сбрызни прическу лаком, чтобы сохранить пышность в течение дня.

Для придания объема тонким волосам нужен комплексный подход. Специальные средства, новые варианты окрашивания и салонные процедуры помогут преобразить тонкие пряди, сделать их пышными, плотными и блестящими от корней до кончиков. 

 

 

 

* Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с волосами до мытья.

Поделиться

Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Здоровье волос

Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Дефицит влаги легко заметить невооруженным глазом: пряди становятся тусклыми и шероховатыми на ощупь, часто электризуются и плохо держат форму укладки. Как вернуть им ухоженный вид? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что делать с сухими волосами в домашних условиях, как выбрать средства для регулярного применения.

Узнать подробнее
Ошибки в уходе за волосами: что им вредит

Здоровье волос

Ошибки в уходе за волосами: что им вредит

Как позаботиться о прядях и получить максимум пользы от бьюти-рутины? Для этого важно избегать типичных ошибок, которые часто встречаются на практике. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что нельзя делать с волосами, как поддерживать ухоженный вид прядей в домашних условиях.

Узнать подробнее
Как определить тип волос и подобрать уход без помощи парикмахера?

Здоровье волос

Как определить тип волос и подобрать уход без помощи парикмахера?

Не зная основных потребностей и проблем волос, трудно подобрать подходящий шампунь, бальзам или маску. А значит, невозможно поддерживать ухоженный вид и здоровье прядей. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как узнать свой тип волос без консультации парикмахера и правильно ухаживать за ними в домашних условиях. 

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум