Какие факторы провоцируют недостаток влаги?

При дефиците увлажнения прядки становятся пересушенными и более уязвимыми. Негативный эффект могут вызывать различные факторы. 

1. Горячая укладка. Регулярное использование фена или стайлера без термозащитной косметики плохо отражается на состоянии волос. В результате они становятся более ломкими и сухими, исчезает естественный блеск.

2. Погодные факторы. Ультрафиолетовое излучение, сильный ветер, колебания температуры и влажности воздуха могут провоцировать сухость и повреждение прядок, способствовать появлению секущихся кончиков.

3. Окрашивание. Специальные красители с аммиаком легко меняют оттенок волос и помогают обновить образ. Также они могут провоцировать состояние обезвоженности и повреждение прядей.

4. Неправильный уход. Мытье головы без использования кондиционеров или бальзамов негативно отражается на состоянии длины: возникает дефицит увлажнения, волосы становятся непослушными.

5. Генетические особенности. Если сухость вызвана наследственными особенностями кожи головы, она присутствует с рождения. В этом случае сальные железы вырабатывают недостаточно себума, а волосы становятся беззащитными перед действием внешних факторов. Также склонны к сухости кудрявые пряди, которые отличаются пористой структурой и легко теряют необходимую влагу. 

для главного блока

6. Значительная длина. Чем больше она становится, тем выше вероятность пересыхания кончиков. А значит, чаще беспокоит ломкость, торчащие волоски и посеченность. Это явление легко объяснить: по мере отращивания появляется дефицит природного себума, он распределяется только у корней, а часть волос остается незащищенной.

7. Дефицит питательных веществ. Различные витамины, аминокислоты и другие вещества ежедневно необходимы для здорового роста волосков и поддержания их красоты. При дефиците питательных веществ состояние прядей может ухудшаться.

8. Гормональный дисбаланс. Резкие изменения уровня гормонов влияют на общее состояние кожи и волос. В результате прядки могут становиться тонкими, сухими и ослабленными.

9. Стрессовые ситуации. Под действием различных стресс-факторов меняется не только самочувствие. Эмоциональные потрясения могут отразиться на коже, вызвать сухость и повышенное выпадение волосков.

10. Жесткая вода. Низкое качество воды из-под крана часто становится причиной сухости и тусклого оттенка прядей, проблем с кожей головы. 

Обрати внимание! Иногда недостаток увлажнения – результат воздействия сразу нескольких неблагоприятных факторов.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Комплексный увлажняющий уход

Многих девушек интересует, что делать, если волосы очень сухие как солома. Чтобы восстановить баланс увлажнения, понадобится интенсивный уход и соблюдение простых рекомендаций.

1. Деликатное очищение

Для бережного мытья сухих волос необходим специальный шампунь с ухаживающими компонентами в составе. Подбирая средство для регулярного применения, обращай внимание на гиалуроновую кислоту, витамины, ценные масла и экстракт алоэ в составе. Эти компоненты способствуют активному увлажнению и помогают удерживать влагу внутри волосков.

Рекомендации для бережного мытья:

  • Не наноси шампунь прямо из флакона. Оптимальный вариант – сначала вспенить средство в руках, а затем распределить его по коже головы. Длину промывай полученной пеной – так процедура очищения будет более деликатной. 
  • Используй теплую воду. Горячая – серьезный враг красивых волос. При высокой температуре с их поверхности легко смываются естественные липиды, в результате пряди становятся уязвимыми и склонными к сухости. А значит, для деликатного очищения лучше выбрать теплую воду.
  • Не растирай волосы полотенцем. Влажные пряди крайне уязвимы к любому механическому влиянию: выкручивание или трение полотенцем может навредить их красоте. Более бережный вариант: аккуратно промокнуть волосы после мытья, а затем высушить удобным способом. 

Шампунь TRESemme Curls&Waves создан для деликатного очищения, увлажняющего ухода за вьющимися, пушистыми и непослушными прядями. Активная формула средства помогает позаботиться о волосах во время мытья, не провоцирует появление сухости.

2. Увлажнение, питание и восстановление

Для поддержания баланса влаги и профилактики сухости после каждого мытья важно использовать средства с ухаживающими компонентами. Специальные кондиционеры и маски с активной формулой помогут восстановить естественный уровень увлажнения, облегчить расчесывание и укладку, защитить длину от ломкости и негативного воздействия различных факторов. 

  • Кондиционер TRESemme Curls&Waves легко устраняет симптомы сухости, дарит мягкость и помогает дисциплинировать непослушные локоны. Активная формула с гиалуроном и витамином Е позволяет убрать нежелательную пушистость. При регулярном применении кондиционер делает волосы гладкими, не провоцирует эффект утяжеления. Средство подходит для частого использования. 
  • Маска 3 в 1 TRESemme Curls&Waves предназначена для интенсивной заботы о пушистых и кудрявых волосах. Формула с гиалуроновой кислотой и витамином Е позволяет обеспечить активное увлажнение по длине, сделать пряди мягкими и послушными. 

3. Сушка

Если у тебя короткая стрижка, то волосы могут легко просохнуть самостоятельно. Однако в уходе за длинными прядями трудно обойтись без помощи фена. Чтобы сделать сушку более безопасной и эффективной, следуй простым советам. 

  • Используй режим с прохладным или слегка теплым обдувом. Так процедура отнимет чуть больше времени, но риск пересушить волосы снизится.
  • Направляй поток воздуха от корней к кончикам, чтобы избежать торчащих волосков.
product

Кондиционер Curls&Waves для вьющихся и пушистых волос

ПОДРОБНЕЕ
  • Используй функцию ионизации. Она помогает уменьшить электризацию волосков и легче их уложить.
  • Держи фен на расстоянии 15–20 см от волос, чтобы избежать неравномерного нагрева и повреждения.

4. Укладка

После мытья не стоит сразу же расчесывать пряди, лучше сделать это после сушки. Если волосы сильно спутаны, аккуратно расправь их пальцами или гребнем с редкими зубцами. Важные советы:

  • Для дополнительного ухода за сухими прядями используй несмываемые спреи с увлажняющим и кондиционирующим действием. Они помогут восстановить мягкость, сделают волосы более послушными и блестящими по длине. 
  • Избегай слишком плотных резинок и заколок, которые способны травмировать сухие и ломкие волоски.
  • Если ты используешь укладочные средства, обязательно смывай их перед сном. Это поможет сохранить комфорт кожи головы и обеспечит профилактику сухости прядей.
  • При горячей укладке обязательно наноси термозащитные средства. Они помогают избежать перегрева и защищают пряди от пересыхания, дарят дополнительную гладкость и блеск.

Теперь ты знаешь, как и чем увлажнить сухие волосы, чтобы вернуть им ухоженный вид. Специальные средства с гиалуроновой кислотой, витаминами и другими активными компонентами помогут быстро восстановить баланс увлажнения, сделают пряди более мягкими на ощупь и послушными при укладке. А простые рекомендации экспертов TRESemme пригодятся в ежедневном уходе за сухими волосами.

Поделиться

Уходовые средства для правильного роста волос

Уход

Уходовые средства для правильного роста волос

Если твои волосы выпадают больше обычного, медленно растут и выглядят ослабленными, возможно, стоит пересмотреть свой уход. Эксперты TRESemme подробно расскажут об эффективных средствах для укрепления и роста волос, которые помогут отрастить длину и улучшить состояние прядей.

Узнать подробнее
Волосы стали жесткими: причины и средства для смягчающего ухода

Здоровье волос

Волосы стали жесткими: причины и средства для смягчающего ухода

Если волосы стали жесткими, то проблема заметна не только на ощупь. Волоски торчат в разные стороны, плохо поддаются укладке и выглядят безжизненными. Эксперты TRESemme подробно расскажут, почему волосы становятся жесткими, как вернуть им мягкость и ухоженный вид в домашних условиях.

Узнать подробнее
Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Уход

Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Для полноценного ухода за волосами недостаточно очищающего шампуня. Чтобы получить комплексный эффект, нужны средства с кондиционирующими, увлажняющими, питательными, укрепляющими или восстанавливающими компонентами. Но как правильно их применять? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что наносится сначала: маска или кондиционер/бальзам для волос, чем отличаются эти средства и как правильно их использовать.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум