После мытья влажные пряди становятся более уязвимыми перед любым механическим воздействием. Поэтому им легко навредить при неправильном расчесывании или укладке. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как лучше сушить волосы феном, поделятся секретами красивых повседневных укладок.

Как правильно сушить волосы феном?     Фен – популярный бьюти-помощник. Он помогает быстро высушить пряди, создать необходимый объем и скорректировать форму укладки. По желанию ты можешь выбрать варианты с различными насадками, режимами и температурой обдува, дополнительной функцией ионизации. Однако даже самый простой девайс важно использовать грамотно, избегая типичных ошибок.   Как правильно сушить волосы феном?  1. Старайся не держать фен близко к коже головы и волосам. Оптимальное расстояние – около 15–20 см.  2. Перед применением фена обязательно промокни пряди полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Это ускорит сушку, позволив тебе сэкономить драгоценное время. Однако не стоит тереть или надолго заматывать волосы в полотенце – эти привычки могут спровоцировать повреждение прядей и навредить здоровью кожи головы.  3. Не суши волосы с концов. Процедуру следует начинать с корней, постепенно двигаясь ниже. Если делать наоборот, можно получить прилизанные волосы у корней и пересушенную длину. Совет! Всегда оставляй кончики слегка влажными, чтобы предотвратить сильную сухость и ломкость.  4. Для экспериментов с укладками используй насадки диффузоры или концентраторы. Они помогают направить воздушный поток на определенную зону, не превращая прическу в хаос.  5. Регулируй температуру. Даже в простых моделях есть 2–3 температурных режима для разных укладок. Каким воздухом сушить волосы безопаснее всего? Ответ однозначен – холодным или слегка теплым, чтобы не допустить пересушивания.  6. Постоянно перемещай фен, чтобы избежать длительного нагрева волос на одном участке. Это правило касается и применения насадки диффузора.  7. Обязательно используй термозащитные средства. Они создают на поверхности волосков незаметный защитный слой, который позволяет избежать перегрева, сохраняет мягкость и увлажненность прядей после горячей укладки.

Как правильно сушить волосы феном?

 

 

Фен – популярный бьюти-помощник. Он помогает быстро высушить пряди, создать необходимый объем и скорректировать форму укладки. По желанию ты можешь выбрать варианты с различными насадками, режимами и температурой обдува, дополнительной функцией ионизации. Однако даже самый простой девайс важно использовать грамотно, избегая типичных ошибок.

 

Как правильно сушить волосы феном?

 1. Старайся не держать фен близко к коже головы и волосам. Оптимальное расстояние – около 15–20 см.

 2. Перед применением фена обязательно промокни пряди полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Это ускорит сушку, позволив тебе сэкономить драгоценное время. Однако не стоит тереть или надолго заматывать волосы в полотенце – эти привычки могут спровоцировать повреждение прядей и навредить здоровью кожи головы.

 3. Не суши волосы с концов. Процедуру следует начинать с корней, постепенно двигаясь ниже. Если делать наоборот, можно получить прилизанные волосы у корней и пересушенную длину. Совет! Всегда оставляй кончики слегка влажными, чтобы предотвратить сильную сухость и ломкость.

 4. Для экспериментов с укладками используй насадки диффузоры или концентраторы. Они помогают направить воздушный поток на определенную зону, не превращая прическу в хаос.

 5. Регулируй температуру. Даже в простых моделях есть 2–3 температурных режима для разных укладок. Каким воздухом сушить волосы безопаснее всего? Ответ однозначен – холодным или слегка теплым, чтобы не допустить пересушивания.

 6. Постоянно перемещай фен, чтобы избежать длительного нагрева волос на одном участке. Это правило касается и применения насадки диффузора.

 7. Обязательно используй термозащитные средства. Они создают на поверхности волосков незаметный защитный слой, который позволяет избежать перегрева, сохраняет мягкость и увлажненность прядей после горячей укладки.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect обеспечивает комплексную защиту от высоких температур и заботится о внешнем виде волос.

Отличительные особенности:

  • упрощает процесс укладки,
  • помогает ускорить время сушки*,
  • делает пряди более блестящими,
  • позволяет предотвратить ломкость**,
  • дарит интенсивное увлажнение,
  • защищает волосы от негативного влияния высоких температур при укладке (до 230 °С).

 

 

Для создания объема

С помощью фена ты можешь легко сделать объемную укладку, используя минимум укладочных средств. Несколько советов от парикмахеров:

  1. Суши волосы, наклонив голову вниз. Так ты получишь естественный объем у корней, а укладка не будет смотреться плоской на макушке.
  2. Наноси легкие муссы для стайлинга небольшими порциями на влажные пряди.
  3. Начинай сушить волосы с прикорневой зоны, слегка взбивая пряди расческой.
  4. Используй насадку диффузор. Благодаря специальной форме она помогает разделить волосы на маленькие прядки и высушить их отдельно для создания дополнительного объема.
  5. Всегда направляй поток воздуха вниз. Это позволит сгладить чешуйки кутикулы, придать волосам ухоженный и блестящий вид.

 

 

Для выпрямления прядей

Чтобы выпрямить волосы, можно использовать утюжок. Однако для эффектной укладки с объемом у корней лучше подойдет круглая щетка и фен. Как сушить волосы феном для выпрямления:

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

1. Сначала аккуратно расчеши пряди, для распутывания непослушных волос используй тонкую расческу с редкими зубцами.

2. Затем раздели пряди на небольшие зоны и выпрямляй их по очереди. Лишние волосы ты можешь убрать при помощи парикмахерских зажимов или обычных заколок.

3. Для выпрямления одновременно проводи по прядке круглой щеткой снизу, а феном с насадкой концентратором – сверху. Важно: вытягивай прядь, двигаясь по дуге. Так выпрямленные волосы будут выглядеть более объемно.

 

 

Для формирования завитков

Существует 2 популярных способа, как сделать красивые завитки при помощи фена.

 

  1. С использованием насадки диффузора. Изначально диффузор придумали для создания объема у корней. Однако со временем эту насадку по достоинству оценили поклонницы локонов. Для формирования завитков при помощи диффузора выбери средний температурный режим, а на волосы по длине предварительно нанеси мусс для укладки. Затем приподнимай пряди снизу и просушивай их по очереди, создавая красивые локоны. Чтобы избежать нежелательной пушистости, не досушивай волосы на 100 %. В конце сбрызни укладку лаком с подвижной фиксацией.
  2. С использованием брашинга. Специальная расческа круглой формы с небольшими отверстиями (брашинг) не дает волосам перегреваться во время укладки и помогает легко создать крупные завитки. Сначала нанеси на влажные волосы после мытья небольшое количество пенки или мусса для укладки. Просуши их при средней температуре воздуха примерно на 80 %. Затем возьми брашинг и накручивай каждую прядь на щетку, сохраняя небольшое натяжение. Фен держи под углом 45 градусов и не задерживайся надолго на одном месте. По необходимости расчеши волосы гребнем с редкими зубцами и закрепи результат специальным лаком.

 

Теперь ты знаешь, как правильно сушить волосы феном. Простые рекомендации парикмахеров помогут сэкономить время и сделать красивую укладку в домашних условиях. А термозащитный спрей TRESemme защитит волосы от негативного влияния высоких температур и обеспечит комплексный уход.

 

 

 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Поделиться

Тонкие и ослабленные волосы: топ советов, как сделать их толще и гуще

Уход

Тонкие и ослабленные волосы: топ советов, как сделать их толще и гуще

Объемные, плотные и блестящие пряди – мечта любой девушки. Но как быть, если им не хватает природной густоты, волосы выглядят ослабленными и безжизненными? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о негативных факторах, которые провоцируют эту проблему, и поделятся простыми советами, как сделать тонкие волосы густыми в домашних условиях.

Узнать подробнее
Чем отличаются кондиционер, бальзам и маска для волос?

Здоровье волос

Чем отличаются кондиционер, бальзам и маска для волос?

Выбирая подходящие средства для ухода, легко запутаться с последовательностью их применения, полезными свойствами и различиями. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, чем отличается кондиционер, бальзам и маска для волос, когда необходимо их наносить, как часто и почему.

Узнать подробнее
Шампуни и бальзамы в большом объеме

Здоровье волос

Шампуни и бальзамы в большом объеме

Регулярный уход за волосами трудно представить без шампуней и кондиционеров. Но как выбрать подходящие средства? Эксперты TRESemme подробно расскажут о шампунях и бальзамах для волос в большом объеме, как подобрать оптимальный уход.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум