Распространенные бьюти-ошибки, которых можно избежать

1. Подбирать шампунь по советам подруг

Основная задача очищающего средства – удалить избыток себума, частицы пыли и косметику для стайлинга с поверхности кожи головы и прядей по длине. При этом разным типам волос потребуются совершенно разные средства. Например, сухим подойдут увлажняющие шампуни с алоэ и гиалуроновой кислотой, жирным – освежающие варианты с ментолом и себорегулирующими компонентами. Особый уход необходим окрашенным и поврежденным прядям. В результате одно и то же средство может привести к разному эффекту в зависимости от исходных данных. А значит, шампунь, который нравится твоей подруге, может оказаться неудачным вариантом для тебя. Выбирая подходящее средство, учитывай индивидуальные потребности и состояние прядей, внимательно изучай рекомендации на упаковке.

Шампунь TRESemme Repair&Protect разработан для комплексного восстановления волос от повреждений. Он позволяет обеспечить эффективное очищение и заботу о безжизненных прядях. Активная формула с биотином дарит восстанавливающий и питательный эффект за 1 применение*, уменьшает число секущихся кончиков.

2. Наливать шампунь прямо на голову

Перед нанесением очищающего средства на кожу и волосы важно вспенить его в ладонях. Так ты сможешь равномерно распределить шампунь и легко его смыть, обеспечив деликатный очищающий эффект.

Важно! Наноси средство на прикорневую зону, а длину промывай остатками пены. Не расходуй сразу много средства: лучше распределять шампунь небольшими порциями.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

3. Использовать слишком горячую воду

Что вредит волосам во время мытья, провоцирует сильную сухость и другие неприятные симптомы? Один из незаметных врагов – высокая температура воды. Из-за нее активизируются сальные железы, а с поверхности волосков и кожи легко смывается липидный слой. Результат такого очищения – чувство стянутости в прикорневой зоне, сухость и ломкость прядей, быстрое ощущение несвежести после мытья. 

Для деликатного очищения лучше использовать слегка теплую воду. Она подарит чувство комфорта и сделает процедуру более бережной, поможет избежать нежелательной сухости. 

4. Игнорировать этап отшелушивания кожи головы

В процессе обновления эпидермиса образуются ороговевшие клетки. Они могут становиться причиной шелушения и мешать проникновению активных компонентов в кожу. Чтобы их удалить, понадобятся специальные эксфолианты с кислотами или отшелушивающими частичками. Пилинги и скрабы подарят интенсивное очищение и эффект микромассажа на коже головы. 

5. Неправильно использовать кондиционер

Основная задача средств с кондиционирующим эффектом – пригладить чешуйки кутикулы на поверхности волосков, сделав их более гладкими и послушными. При этом бальзамы и кондиционеры важно использовать после каждого мытья, избегая кожи головы во время нанесения. В противном случае ты можешь лишиться естественного объема у корней и пышности прически. Оптимальный вариант – отступать примерно 10–15 см от кожи головы. 

Кондиционер TRESemme Repair&Protect с биотином подходит для комплексной заботы о прядках по длине. Он облегчает расчесывание и укладку, помогает уменьшить число секущихся волосков. Кондиционер обеспечивает заметный результат: ультравосстановление и питание за 1 применение*.

для главного блока

6. Тереть влажные волосы полотенцем

Многим девушкам кажется, что, если активно потереть пряди полотенцем, они быстро высохнут. Однако эта манипуляция может серьезно навредить волоскам, привести к заломам, спутанности и повреждению. Более безопасный вариант – аккуратно промокнуть пряди полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, а затем высушить их привычным способом. 

7. Постоянно использовать горячий обдув

В современном ритме жизни фен – незаменимый помощник в уходе. Однако не стоит постоянно включать горячий режим: воздух высокой температуры приводит к обезвоживанию кожи головы и волосков. Для регулярной сушки лучше выбрать прохладный обдув, так ты сможешь снизить вероятность пересушивания и перегрева прядок. 

8. Не применять термозащитные средства

Горячая укладка феном или утюжком – большое испытание даже для здоровых волос. Тем более для окрашенных или поврежденных. Чтобы защитить их от негативного влияния, важно регулярно использовать термозащитные спреи, лосьоны или кремы. Они помогут избежать перегрева и нежелательной сухости, подарят дополнительный блеск и мягкость.

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect обеспечивает интенсивный уход и защищает от агрессивного влияния высоких температур (работает до 230 °С). Он помогает ускорить сушку**, увлажняет и препятствует ломкости***.

9. Пользоваться неправильной расческой

Многие девушки выбирают этот аксессуар по дизайну и подолгу не раздумывают во время покупки. Однако не стоит спешить: мы используем расческу каждый день, а ее характеристики могут влиять на состояние волос. Важные нюансы:

  • Выбирай гребни с редкими зубцами для распутывания кудрявых и непослушных прядей.
  • Не используй аксессуары с зазубринами или некачественной обработкой, они могут провоцировать повреждения.
  • Для массажа кожи головы подбирай специальные щетки с округлыми зубчиками.
  • Обращай внимание на материал: для профилактики электризации подойдут расчески с антистатическим покрытием, аксессуары из силикона или дерева.

10. Расчесывать влажные пряди

После контакта с водой структура волос становится более рыхлой, повышается их уязвимость. А значит, прядям легко навредить даже обычным расчесыванием. Для профилактики повреждения лучше распутать их пальцами, высушить, а затем приступать к расчесыванию. 

11. Забывать о мытье расчески

Ежедневно на зубчиках скапливается кожный себум, частички пыли и укладочные средства, смешиваясь между собой.  Если вовремя не очищать аксессуар, это может привести к раздражению кожи головы и быстрому загрязнению прядей. В среднем стоит мыть расческу каждые 7–10 дней. 

12. Игнорировать головные уборы

Низкие температуры, ветер, ультрафиолет – природные враги здоровья волос. Они приводят к выгоранию пигмента, сильной сухости, ломкости и раздражению кожи головы. Чтобы избежать негативного воздействия, надевай головные уборы по погоде. 

Теперь ты знаешь, что вредно для волос и как оптимизировать уход в домашних условиях. Следуй простым рекомендациям экспертов TRESemme, чтобы сохранить естественный блеск, увлажненность и силу прядей по длине, защитить их от негативного влияния различных факторов. 

 

* инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.

** по сравнению с волосами без использования средства.

*** при совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Поделиться

Волосы стали жесткими: причины и средства для смягчающего ухода

Здоровье волос

Волосы стали жесткими: причины и средства для смягчающего ухода

Если волосы стали жесткими, то проблема заметна не только на ощупь. Волоски торчат в разные стороны, плохо поддаются укладке и выглядят безжизненными. Эксперты TRESemme подробно расскажут, почему волосы становятся жесткими, как вернуть им мягкость и ухоженный вид в домашних условиях.

Узнать подробнее
Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Уход

Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Для полноценного ухода за волосами недостаточно очищающего шампуня. Чтобы получить комплексный эффект, нужны средства с кондиционирующими, увлажняющими, питательными, укрепляющими или восстанавливающими компонентами. Но как правильно их применять? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что наносится сначала: маска или кондиционер/бальзам для волос, чем отличаются эти средства и как правильно их использовать.

Узнать подробнее
Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Здоровье волос

Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Дефицит влаги легко заметить невооруженным глазом: пряди становятся тусклыми и шероховатыми на ощупь, часто электризуются и плохо держат форму укладки. Как вернуть им ухоженный вид? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что делать с сухими волосами в домашних условиях, как выбрать средства для регулярного применения.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум