Не зная основных потребностей и проблем волос, трудно подобрать подходящий шампунь, бальзам или маску. А значит, невозможно поддерживать ухоженный вид и здоровье прядей. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как узнать свой тип волос без консультации парикмахера и правильно ухаживать за ними в домашних условиях. 

Определяем тип волос и подбираем уход     Основные характеристики кожи головы и прядей по длине нельзя игнорировать: именно от них зависит выбор ухаживающей косметики, частота мытья, особенности укладки и многое другое. Но часто девушки не знают, как определить, какой у них тип волос, или делают это неправильно.  

Определяем тип волос и подбираем уход

 

 

Основные характеристики кожи головы и прядей по длине нельзя игнорировать: именно от них зависит выбор ухаживающей косметики, частота мытья, особенности укладки и многое другое. Но часто девушки не знают, как определить, какой у них тип волос, или делают это неправильно.

 

Сухие

Сухость кожи и волос появляется при низкой активности сальных желез. Это значит, что они выделяют минимум себума, а баланс увлажнения нарушен. Кожу головы и волосы можно смело назвать сухими, если:

  • ты привыкла к мытью не чаще 1 раза в 4–5 дней;
  • пряди выглядят тусклыми и ослабленными, часто путаются;
  • им не хватает мягкости и эластичности;
  • после мытья на коже головы может появляться чувство стянутости, дискомфорт и шелушение. 

 

Сухие и ломкие волосы нуждаются в бережном очищении, активном увлажнении и питании. Подходящий шампунь не должен пересушивать пряди и кожу головы. После каждого мытья не забывай наносить ухаживающие кондиционеры/бальзамы, маски и несмываемый уход. Эти средства поддерживают естественный баланс влаги, сглаживают чешуйки на поверхности волосков, дарят прядям здоровую гладкость и мягкость, обеспечивают профилактику пересыхания.

 

 

Если сухость появилась внезапно, например после летнего отпуска, применения утюжка или салонной завивки, то проблема в повреждении прядей. А значит, им необходим интенсивный восстанавливающий уход в домашних условиях. 

 

 

Шампунь, кондиционер и маска TRESemme Repair&Protect с биотином в составе подходят для активного восстановления волос. Благодаря специальной формуле они борются с проблемой ломкости и секущихся кончиков, обеспечивают видимый результат за 1 применение. 

product

TRESemmé укрепляющий кондиционер Diamond Strength 400 мл

ПОДРОБНЕЕ
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Жирные

Волосы быстро становятся жирными и теряют природный объем, если сальные железы на коже головы выделяют больше себума, чем нужно. В результате пряди пачкаются за считаные часы после мытья, плохо держат форму укладки, требуют более частого очищения. При жирном типе может замедляться отшелушивание ороговевших клеток, в результате появляется перхоть, зуд и повышенная чувствительность кожи головы. 

 

Для комплексного ухода за жирными волосами понадобятся шампуни с освежающими и себорегулирующими добавками, которые деликатно и эффективно удаляют загрязнения, подходят для частого применения. Выбирая бальзам и маску, обращай внимание на ультралегкие формулы, которые не утяжеляют пряди, дарят увлажнение и дополнительный объем. 

 

Чтобы сделать волосы объемными и плотными, используй шампунь, кондиционер и маску TRESemme Beauty-full volume. Средства с уникальной* мицеллярной технологией и коллагеном в составе деликатно очищают волосы и кожу головы, обеспечивая заметный объем от самых корней**.

Нормальные

Нормальные волосы обладают умеренной жирностью, почти не путаются и легко поддаются укладке. Они не требуют ежедневного мытья и практически не подвержены ломкости. Но это не означает, что этому типу волос не нужен специальный уход. Если использовать слишком агрессивные очищающие средства, недостаточно ухаживать за кожей головы и длиной, можно нарушить баланс увлажнения и питания. В результате ты получишь пересушенные и ослабленные пряди. 

 

Выбирая подходящий шампунь и другие средства для ухода, обращай внимание на состояние волос в данный момент. Например, после окрашивания используй специальные линейки для сохранения пигмента. Шампунь и маска TRESemme Keratin Color сделают волосы гладкими и блестящими, помогут сохранить яркость цвета. Благодаря специальной формуле они запечатывают волоски в невидимый прозрачный слой, который мгновенно сглаживает мелкие неровности. В результате ты сможешь наслаждаться новым оттенком до 10 недель***.

для главного блока

Смешанные

Как узнать, какой тип волос, если корни склонны к жирности, а кончики сухие? Это основные признаки смешанного типа. Если у тебя именно такой, не бойся комбинировать средства из разных линеек. Оптимальный вариант: покупать шампуни для жирного типа, а кондиционеры, маски и несмываемые средства – для сухого. Таким образом ты сможешь выбрать подходящий уход для разных потребностей и сбалансировать состояние волос. 

 

 

Пористые и кудрявые

Волосы с пористой структурой и завитками – это отдельная история в уходе. Они требуют особого внимания и специальных косметических средств. В чем главное отличие это типа? У пористых волосков чешуйки кутикулы постоянно приподняты, поэтому им не хватает гладкости и блеска, а влага быстро испаряется из структуры волос. В результате локоны легко электризуются и плохо поддаются укладке, могут ломаться и расслаиваться. 

 

 

Чтобы сохранить ухоженный и здоровый вид завитков, понадобится мягкое очищение и активный увлажняющий уход. Шампунь, кондиционер и маска TRESemme Curls&Waves разработаны специально для вьющихся и пушистых волос. Ухаживающая формула с гиалуроном и витамином Е способствует увлажнению прядей и помогает снизить пушистость без эффекта жирности и утяжеления. 

Теперь ты знаешь, чем отличаются разные типы волос и как понять, какой уход им необходим. Специальные средства обеспечат комплексную заботу о коже головы и прядях по длине, сделают их блестящими, крепкими и объемными. Чтобы получить больше пользы от домашнего ухода, используй шампуни, кондиционеры, маски и несмываемый уход на регулярной основе.

 

 

 

* В линейке продукции бренда TRESemme.

** Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с волосами до мытья.

*** Инструментальный тест Unilever: при частоте использования шампуня и маски 3,5 раза в неделю.

Поделиться

Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Уход

Что наносится сначала: маска или кондиционер?

Для полноценного ухода за волосами недостаточно очищающего шампуня. Чтобы получить комплексный эффект, нужны средства с кондиционирующими, увлажняющими, питательными, укрепляющими или восстанавливающими компонентами. Но как правильно их применять? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что наносится сначала: маска или кондиционер/бальзам для волос, чем отличаются эти средства и как правильно их использовать.

Узнать подробнее
Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Здоровье волос

Сухие волосы: что делать и как их восстановить

Дефицит влаги легко заметить невооруженным глазом: пряди становятся тусклыми и шероховатыми на ощупь, часто электризуются и плохо держат форму укладки. Как вернуть им ухоженный вид? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что делать с сухими волосами в домашних условиях, как выбрать средства для регулярного применения.

Узнать подробнее
Ошибки в уходе за волосами: что им вредит

Здоровье волос

Ошибки в уходе за волосами: что им вредит

Как позаботиться о прядях и получить максимум пользы от бьюти-рутины? Для этого важно избегать типичных ошибок, которые часто встречаются на практике. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, что нельзя делать с волосами, как поддерживать ухоженный вид прядей в домашних условиях.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум