Почему снижается густота?

Этот параметр во многом зависит от наследственности. Именно генетика определяет число фолликулов, толщину волосяного стержня и другие важные характеристики. Это правило справедливо как для мужчин, так и для женщин. 
Однако изначально густые и плотные волосы могут становиться более тонкими и активно выпадать под действием различных негативных факторов. К наиболее частым причинам этих изменений относят следующие:

  • увлечение слишком плотными прическами, различными плетениями;
  • ошибки в уходе; 
  • вредные привычки; 
  • погодные факторы;
  • гормональные скачки в организме;
  • стрессовые события; 
  • дефицит витаминов или других нутриентов;
  • возрастные изменения. 

Комплексный уход за волосами

Многих девушек интересует, как справиться с выпадением из-за ломкости и можно ли вернуть густоту волос. Улучшить состояние прядей поможет комплексный уход в домашних условиях. Он включает не только правильно подобранный шампунь, для хорошего результата также важно использовать специальные средства после мытья и придерживаться важных правил укрепляющего ухода.

1. Косметические продукты 

Как вернуть густоту волос после выпадения? Для активной заботы о прядях важно использовать шампуни, кондиционеры и несмываемые продукты с активными компонентами в составе. В приоритете – питательные, укрепляющие и уплотняющие средства для комплексного эффекта. Выбирая подходящий уход в магазине, обращай внимание на витамины, аминокислоты и кератин в составе. Они помогут избавиться от ломкости волосков, сделают их более плотными и сильными по длине.

Обрати внимание! Старайся мыть волосы по мере загрязнения – это очень важно для здорового роста, комфорта кожи головы и естественного прикорневого объема. 

Шампунь укрепляющий TRESemme Diamond STRENGTH помогает вернуть волосам силу и естественный блеск, подходит для регулярного применения и борется с причинами ломкости. Активная формула с pro-комплексом Витамин В* позволяет укрепить пряди по длине. Средство дарит эффективное очищение, делает волосы более ухоженными и крепкими. 

После применения укрепляющего шампуня не забывай использовать кондиционер. Он обеспечит дополнительный смягчающий эффект и поможет облегчить расчесывание, сделает волосы более послушными и блестящими на вид.

product

Шампунь Curls&Waves для вьющихся и пушистых волос 360 мл

ПОДРОБНЕЕ

Кондиционер укрепляющий TRESemme Diamond STRENGTH предназначен для ухода за ослабленными прядями. Средство с pro-комплексом Витамин В* комплексно борется с проблемой ломкости и помогает предотвратить потерю волос**.

Важно! Для возвращения густоты и выраженного ухаживающего эффекта используй шампунь и кондиционер из одной линейки одного бренда. Так ты сможешь получить больше пользы от активных ингредиентов в составе.

2. Бережная укладка

Применение фена, утюжка или щипцов для завивки значительно упрощает уход за волосами и придает им аккуратный вид. Однако неправильный способ использования и частое воздействие высоких температур может увеличить риск обезвоженности, негативно отразиться на густоте и спровоцировать сильную ломкость. 

Для бережного ухода за ослабленными прядями выбирай прохладный обдув фена при сушке. Перед горячей укладкой регулярно используй термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect, который препятствует перегреву и обезвоживанию волосков, делает их более блестящими. Дополнительный плюс: кондиционирующий эффект для легкого расчесывания и укладки.

Обратите внимание! Для ежедневного расчесывания выбирай качественные аксессуары с гладкими зубцами. Избегай пластиковых расчесок без специального покрытия: они легко провоцируют электризацию волосков. 
 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

3. Окрашивание специальными средствами 

Во время осветления или смены оттенка активный состав приподнимает чешуйки кутикулы, удаляя родной пигмент и наполняя необходимым. Затем по мере вымывания краски структура прядей может становиться неоднородной, микроповреждения приводят к ломкости и снижению густоты.

Для заботы о волосах стоит использовать краски с бережной формулой и ухаживающими компонентами в основе. Оптимальное решение при восстановлении густоты – сделать выбор в пользу оттеночных средств, которые не содержат аммиак и другие агрессивные соединения. 

4. Сбалансированное питание 

Наш рацион влияет на состояние волос. Если в нем преобладает фастфуд, недостаточно свежих фруктов и овощей, нарушен баланс белков, жиров и углеводов, то не стоит удивляться проблемам с густотой волос.

Чтобы поддержать ослабленные пряди изнутри, важно придерживаться сбалансированного меню. Для этого не забывай о зелени, крупах, молочных продуктах, различных орехах и семечках, рыбе и нежирном мясе. 

Обрати внимание! Определить дефицит конкретных микро- или макроэлементов, составить здоровое меню поможет квалифицированный врач-диетолог.

для главного блока

5. Массаж 

Как вернуть густоту волос без помощи профессиональных процедур? В этом деле помогут массажные техники, которые легко запомнит любой новичок. Простые движения стимулируют микроциркуляцию для активного питания волосяных фолликулов. Повторяй массаж перед каждым мытьем головы: выполняй круговые движения пальцами с небольшим нажимом, постепенно двигаясь от области лба к затылку. Таким образом проработай всю прикорневую зону.

Обрати внимание! Активный массаж может приводить к интенсивной работе сальных желез, именно поэтому его не стоит проводить после мытья. 

6. Защита от внешних факторов

Перепады температуры, ветер и ультрафиолет – серьезные враги волос любой длины и оттенка. Они приводят к сухости, ослаблению и выгоранию, могут спровоцировать дискомфорт кожи головы и повышенное выпадение. 

Чтобы сохранить густоту и защитить волосы от ломкости, не забывай носить головные уборы. В холодный сезон пряди по длине можно укутать шарфом или спрятать в капюшон, в летний период стоит выбрать головные уборы с широкими полями.

Густые и объемные – именно так выглядят волосы из рекламы. Но как добиться того же эффекта в домашних условиях? Средства для комплексного ухода помогут укрепить пряди до самых кончиков и снизить выпадение из-за ломкости, сделают волосы более сильными, густыми и блестящими вне зависимости от длины. Для более заметного эффекта не забывай придерживаться простых правил ухода от экспертов TRESemme.

 

* Витамины В3 и В5.

** Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.
 

Поделиться

Вред и польза силиконов для волос

Здоровье волос

Вред и польза силиконов для волос

Наши волосы требуют регулярного очищения, увлажнения и питания. Но как выбрать наиболее подходящие средства, каких компонентов стоит избегать, а каких не нужно бояться? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о свойствах силиконов в косметике для волос, для чего они нужны и как влияют на состояние прядей.

Узнать подробнее
Женские прически для кудрявых волос средней длины

Прически

Женские прически для кудрявых волос средней длины

Кудрявые волосы редко страдают от недостатка объема, поэтому даже обычная укладка с завитками может выглядеть по-настоящему эффектно и стильно. Но иногда так хочется перемен, не правда ли? В этой статье мы расскажем о простых прическах на кудрявые волосы средней длины, которые помогут разнообразить повседневные и праздничные образы.

Узнать подробнее
Как выглядеть стильно каждый день? Советы от подиумных стилистов

Прически

Как выглядеть стильно каждый день? Советы от подиумных стилистов

Выглядеть модно каждый день – мечта многих девушек. Если ты тратишь много времени на утренние сборы – эта статья как раз для тебя. Эксперты Tresemme подробно расскажут, как стильно выглядеть без лишних усилий.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум