Причины медленного роста волос

Многих женщин интересует, почему волосы медленно растут. В среднем этот показатель составляет 1–1,5 см в месяц. Эксперты называют несколько распространенных факторов, которые негативно влияют на пряди и мешают нормальному росту. 

1. Стресс. Не секрет, что стрессовые события могут влиять на все обменные процессы в организме человека, отражаться на состоянии кожи и волос. Под влиянием стресса волоски могут выпадать больше обычного, становиться ломкими и безжизненными, плохо расти. Чтобы избежать негативных последствий, регулярно уделяй внимание психологическому здоровью. Отличным антистрессовым эффектом обладают прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и йогой, медитации.

2. Дефицит железа и других полезных веществ. Увлечение строгими диетами, несбалансированное питание часто приводит к медленному росту волос, ухудшает внешний вид прядей и состояние кожи головы, мешает отрастить желаемую длину. Все просто: организм направляет питательные вещества к наиболее важным органам, а волосяные фолликулы и кожа получают питание по остаточному принципу. Чтобы избежать дефицита, придерживайся основ правильного питания, регулярно добавляй в рацион нежирное мясо, бобовые, натуральные масла, свежие фрукты, овощи и злаки.

для главного блока

3. Недостаток сна. Во время ночного отдыха в нашем организме активизируются процессы восстановления и обновления. Если ты спишь недостаточно, забываешь о чередовании работы и отдыха, это может привести к состоянию истощения и плохому самочувствию, нарушить нормальный рост волос. Для хорошего самочувствия и восстановления организма важно спать не менее 7–8 часов, придерживаться режима.

4. Агрессивное воздействие. Если волосы повреждены окрашиванием или различными салонными процедурами, часто подвергаются горячей укладке, могут возникнуть проблемы с ломкостью. В результате скорость роста остается нормальной, но из-за ломкости почти невозможно отрастить длину. Чтобы избежать негативных последствий, важно регулярно использовать термозащитные средства, выбирать краски с ухаживающими компонентами в составе, избегать агрессивных процедур в салоне (химическая завивка или выпрямление).

5. Слишком частая стрижка. Некоторые девушки уверены, что полезно стричь кончики как можно чаще, и стараются делать это каждые 3–4 недели. В результате длина стоит на месте и кажется, будто волосы совсем не растут. Парикмахеры советуют подравнивать пряди 1 раз в 2–3 месяца – этого вполне достаточно для ухоженного вида и профилактики посеченности.

6. Прием лекарств. Некоторые препараты (антибиотики, гормональные средства) могут влиять на обменные процессы в теле, приводить к медленному росту волосков и даже выпадению. Если ты заметила, что плохо растут волосы на фоне лечения, обязательно проконсультируйся со специалистом. Врач поможет подобрать альтернативные препараты, подскажет различные варианты решения проблемы.

7. Наследственность. Замечала, что у многих волосы отрастают до определенной длины, а затем будто замирают? Как правило, особенности волос (включая длительность фазы роста и максимум длины) зависят от генетических факторов, на которые нельзя повлиять. А значит, гораздо важнее позаботиться об ухоженном виде и блеске прядей. 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Как ускорить рост волос с помощью ухода

Что делать, если волосы медленно растут, выглядят ослабленными и ломкими? Чтобы восстановить ухоженный вид, нужен комплексный подход.

Мытье

Забота о волосах любого типа начинается с регулярного очищения. Грамотно подобранный шампунь легко удаляет всевозможные загрязнения, излишек себума и остатки стайлинг-средств, не пересушивает кожу головы и пряди по длине. Для активного ухода в период отращивания выбирай очищающие средства с укрепляющими компонентами в основе: они наполняют волоски питательными веществами, увлажняют и препятствуют возникновению ломкости

Шампунь укрепляющий TRESemme Diamond Strength помогает вернуть ломким и тонким прядям естественную силу, плотность и блеск. Ухаживающая формула c pro-комплексом Витамин В* позволяет укрепить пряди от корней до кончиков. При использовании ухаживающего шампуня волосы становятся более крепкими, снижается ломкость.  

Важно! Для регулярного мытья головы используй воду оптимальной температуры: не более 45–50 °С. Она должна быть слегка теплой, но не горячей. Иначе можно легко нарушить защитный барьер на поверхности эпидермиса, спровоцировать чувство стянутости, сухость кожи головы и прядей по длине, усилить ломкость. 

После мытья обязательно наноси специальный кондиционер и/или ухаживающую маску. Средства с кондиционирующими компонентами помогают смягчить и распутать непослушные прядки, облегчают повседневное расчесывание и укладку, делают волосы гладкими и шелковистыми. Благодаря активным компонентам в составе кондиционеры и маски обеспечивают увлажняющий, питательный и укрепляющий эффект, помогают быстрее отрастить необходимую длину.

Кондиционер укрепляющий TRESemme Diamond Strength подходит для комплексного ухода за ослабленными и ломкими волосами. Специальная формула‘ дарит прядям блеск, гладкость и естественную мягкость. Кондиционер с pro-комплексом Витамин В* оптимально подходит для регулярного применения, помогает избавиться от ломкости и сухости по длине.

product

TRESemmé укрепляющий шампунь Diamond Strength с pro-комплексом Витамин В, меньше ломкости волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

После каждого мытья аккуратно промакивай волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При этом избегай трения или сильного натяжения: влажные пряди достаточно хрупкие и уязвимые. Далее высуши волосы привычным способом, по необходимости используй несмываемые средства. 

Защита

Чтобы избежать негативного влияния внешних факторов, позаботься об эффективной защите.

1. Используй головные уборы по погоде. В холодное время года они защитят кожу головы от ветра, осадков и перепадов температуры, а в теплые месяцы – от агрессивного действия солнечных лучей.

2. Перед применением фена или утюжка обязательно наноси термозащитные средства. Они помогают создать на поверхности волосков специальный невидимый слой для защиты от перегрева и сухости, обеспечивая более безопасную горячую укладку.

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect предназначен для комплексной защиты волос от высоких температур. Благодаря специальной формуле средство:

  • облегчает регулярную укладку,
  • помогает ускорить сушку**,
  • делает пряди мягкими и блестящими,
  • способствует предотвращению ломкости***,
  • обеспечивает увлажняющий эффект.

Массаж кожи головы

Простые массирующие движения помогают ускорить кровообращение, тем самым улучшая питание волосяных луковиц. При регулярном повторении массаж положительно влияет на рост волосков и состояние кожи головы. Чтобы получить необходимую пользу, выполняй круговые движения пальцами по коже головы в течение 5 минут (двигайся от висков к затылку). Оптимальное время для массажа – перед мытьем головы.

Если плохо растут волосы на голове, важно проанализировать возможные причины проблемы и подобрать соответствующий уход. Средства TRESemme помогут избавиться от ломкости и сухости прядей, вернут блеск и мягкость, защитят от негативного влияния горячей укладки.

 

* Витамины В3 и В5.

** По сравнению с волосами без использования средства.

*** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect. ‘ В линейке бренда TRESemme.

Уход за волосами зимой

Уход

Уход за волосами зимой

В холодные месяцы состояние волос часто ухудшается, они теряют естественный блеск и силу. Чтобы сохранить красоту и ухоженный вид, нужно корректировать уход в зависимости от сезона. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как ухаживать за волосами зимой, какие средства защитят пряди от негативного влияния.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум