Как меняется состояние волос в зимнее время?

В холодный период непросто избежать проблем с волосами вне зависимости от их типа. Всему виной негативные факторы, которые ежедневно влияют на кожу головы и пряди по длине. 1. Холод на улице может ухудшать питание волосяных луковиц, приводить к ломкости и выпадению. 2. Низкая влажность воздуха из-за отопления вызывает состояние обезвоженности, делает волосы зимой сухими, жесткими и непослушными. 3. Головные уборы часто провоцируют электризацию волосков, а ошибки при их ношении – перегрев кожи головы и даже перхоть.  4. Дефицит витаминов из свежих фруктов и овощей ослабляет пряди изнутри, может способствовать выпадению. 5. Регулярное применение фена или стайлера без термозащиты приводит к повреждению прядей, провоцирует появление секущихся кончиков.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

Рекомендации экспертов

В холодное время года волосы требуют особой заботы и внимания. Далее ты узнаешь, как правильно ухаживать за ними зимой, чтобы сохранить естественный блеск, силу и ухоженный вид.  1. Используй теплую воду вместо горячей В зимние месяцы горячая ванна или душ как никогда популярны. Но не всем известно, что горячая вода может навредить коже головы и прядям по длине. Она легко смывает защитный слой из липидов и повышает выработку себума, способствует обезвоживанию, может провоцировать ломкость и выпадение.  Поэтому для бережного ухода за волосами зимой используй только теплую воду во время мытья головы. Она обеспечит деликатное и качественное очищение без пересушивания. 2. Выбирай уход с акцентом на восстановление и защиту Помимо традиционного увлажнения и питания зимой волосам требуются средства с восстанавливающими и защитными свойствами. Они деликатно очищают и ухаживают за кожей головы, помогают предотвратить ломкость и выпадение, поддерживают гладкость и красоту прядей.

Для комплексного ухода используй средства TRESemme:

  1. Шампунь TRESemme Repair&Protect отличается формулой с биотином содержит биотин для интенсивного восстановления прядей по длине. Благодаря ухаживающей формуле средство обеспечивает бережное очищение и подходит для регулярного применения. Шампунь уменьшает ломкость и количество помогает бороться с ломкостью и секущимися кончиками, дарит видимый эффект за 1 использование*. 
  2. Кондиционер TRESemme Repair&Protect с биотином и другими ухаживающими компонентами обеспечивает активное восстановление волос. Средство уменьшает избавляет от ломкости и борется с проблемой секущихся волос, облегчает расчесывание и укладку прядей. Кондиционер подходит для регулярного ухода и обеспечивает видимый результат за 1 применение**. 
  3. Маска 3 в 1 TRESemme Repair & Protect легко заменит сразу несколько ухаживающих средств, ее можно использовать в качестве традиционного кондиционера, маски для интенсивного ухода или несмываемого средства. Специальная формула** с биотином разработана для комплексной заботы о поврежденных волосах. Ухаживающая маска TRESemme дарит восстанавливающий эффект всего за 1 использование***. 
3. Правильно суши пряди  Зимний уход за волосами трудно представить без применения фена. Если летом пряди быстро сохнут самостоятельно, то в холодный сезон все иначе. После мытья приходится подолгу ходить с мокрой головой либо пользоваться феном.  Чтобы избежать негативных последствий от регулярной сушки и горячей укладки, используй специальные термозащитные средства. Как правило, они создают на поверхности прядей специальный защитный слой, помогают избежать обезвоживания, перегрева и ломкости волосков. Совет! Наноси термозащиту перед каждым применением фена или утюжка.

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect дарит комплексную защиту от негативного влияния высоких температур. Он ускоряет сушку волос феном****, облегчает ежедневную укладку и заботится о красоте прядей. Преимущества термозащитного спрея:

  • придает блеск прядям возвращает естественный блеск;
  • помогает предотвратить ломкость*****;
  • интенсивно увлажняет;
  • защищает пряди от негативного воздействия высоких температур во время укладки (до 230 °С).
4. Минимизируй механическое повреждение  Чтобы защитить кожу головы и волосы от низких температур, зимой тебе понадобятся головные уборы. Однако не все так просто: неправильно выбранный аксессуар может лишь навредить. Например, при трении об искусственные материалы волоски легко накапливают статическое электричество, становятся непослушными и спутанными. Чтобы этого избежать, выбирай головные уборы из натуральных материалов: шерсти, хлопка, кашемира, шелка.  Важно! Не забывай снимать шапку в помещении – это поможет избежать перегрева кожи головы.  5. Регулярно посещай парикмахера  Некоторые девушки совершают ошибку: они ждут весны, чтобы записаться в салон и обновить прическу. Для здорового и ухоженного вида волос важно регулярно убирать секущиеся кончики. В противном случае пряди будут быстро путаться и деформироваться, а расслоение волосков только увеличится со временем. Оптимальная периодичность стрижки – каждые 2–3 месяца.

product

TRESemmé термозащитный спрей для волос Repair&Protect 16 в 1 с биотином 190 мл

ПОДРОБНЕЕ

Для красоты волос не забывай менять уход в домашних условиях в зависимости от сезона. В зимние месяцы прядям нужна особая забота с акцентом на питание, восстановление и защиту. Выбирай средства для интенсивного ухода и соблюдай простые рекомендации экспертов, чтобы снизить негативное влияние внешних факторов и сохранить ухоженный вид волос.

* Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов ** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect. *** При совместном использовании с шампунем TRESemme Repair&Protect. **** По сравнению с волосами без использования средства. ***** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Причины, почему плохо растут волосы на голове

Здоровье волос

Причины, почему плохо растут волосы на голове

Скорость роста волос зависит от многих факторов. У одних девушек они отрастают очень быстро, а другие борются за каждый сантиметр. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, почему плохо растут волосы на голове, какие средства помогут ускорить рост.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум