Сразу после окрашивания волосы смотрятся идеально, а через пару недель выглядят тусклыми? Это распространенная ситуация после применения перманентных красок. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как сохранить цвет волос после окрашивания, какие средства выбрать для домашнего ухода.

Как получить красивое окрашивание     Чем больше длина волос, тем сложнее получить равномерный оттенок. Со временем кончики становятся более пористыми, поэтому любые красители смываются с них быстрее. Правильно выбранный цвет и техника помогут получить красивое окрашивание. 1. Попробуй комбинировать несколько оттенков. Техники омбре и балаяж благодаря частичному осветлению и сочетанию тонов делают волосы объемными и привлекательными. При этом отсутствует явный переход при отрастании родного цвета. 2. Если ты привыкла к окрашиванию в один тон, выбирай природные оттенки. Рыжий, коричневый, теплый русый или пшеничный цвет будут держаться дольше, чем яркий розовый, красный или ультрабелый блонд. 3. Чтобы добавить родному тону волос больше насыщенности и глубины, попробуй тонирующие красители. Они помогут затемнить длину на 1–2 тона, добавить блеска и красивых бликов.

Как получить красивое окрашивание

 

 

Чем больше длина волос, тем сложнее получить равномерный оттенок. Со временем кончики становятся более пористыми, поэтому любые красители смываются с них быстрее. Правильно выбранный цвет и техника помогут получить красивое окрашивание.

1. Попробуй комбинировать несколько оттенков. Техники омбре и балаяж благодаря частичному осветлению и сочетанию тонов делают волосы объемными и привлекательными. При этом отсутствует явный переход при отрастании родного цвета.

2. Если ты привыкла к окрашиванию в один тон, выбирай природные оттенки. Рыжий, коричневый, теплый русый или пшеничный цвет будут держаться дольше, чем яркий розовый, красный или ультрабелый блонд.

3. Чтобы добавить родному тону волос больше насыщенности и глубины, попробуй тонирующие красители. Они помогут затемнить длину на 1–2 тона, добавить блеска и красивых бликов.

Как убрать желтизну

 

 

После обесцвечивания или тонирования на светлых волосах быстро проявляется нежелательная желтизна. Чтобы дольше сохранить красивый блонд, понадобятся специальные ухаживающие средства. Шампуни и кондиционеры с фиолетовыми и синими пигментами в составе легко нейтрализуют желтый и рыжий тон, помогают продлить результат окрашивания и дают возможность долго наслаждаться холодным оттенком. Дополнительный плюс: они обеспечивают активный увлажняющий и питательный уход, делают пряди мягкими и шелковистыми на ощупь.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться
для главного блока

Чтобы цвет держался дольше: уход за волосами до окрашивания

 

 

Правильная подготовка – это основа успешного окрашивания. Чтобы получить желаемый результат в салоне или дома, следуй простым советам экспертов.

 

 

  1. Помой голову за один–два дня до запланированного окрашивания. Оптимально, если волосы не будут слишком грязными и сальными. При этом на коже головы должен сформироваться защитный слой из липидов, который защитит ее во время процедуры, поможет избежать покраснения и раздражения. 
  2. Стайлинг-средства мешают проникновению красящих пигментов внутрь волосков. Поэтому перед процедурой стоит отказаться от лаков, гелей и различных муссов для укладки. 
  3. Если ты планируешь обновить стрижку, сделай это до окрашивания. Так ты избавишься от секущихся и сухих кончиков, сможешь получить более равномерный оттенок.

Как продлить стойкость цвета волос после окрашивания

 

 

Многих девушек интересует, как сохранить результат окрашивания, блеск и гладкость волос до следующей процедуры. Эксперты TRESemme расскажут, на что стоит обратить внимание. 

 

Сохраняющий цвет шампунь

Комплексный уход за окрашенными прядями начинается с регулярного очищения. Для этого тебе понадобится специальный шампунь с деликатной очищающей основой и защитными компонентами для сохранения цвета.

 

Шампунь TRESemme Keratin Color легко удаляет частички пыли, себум и остатки укладочных средств. Подходит для интенсивного очищения волос по длине и обеспечивает комфорт кожи головы. Специальная* формула дарит комплексный уход после окрашивания: сохраняет глубинуяркость цвета и не пересушивает длину. Шампунь подходит для частого применения.

 

 

Глубокое питание волос

Даже лучший шампунь не справится с уходом за прядями в одиночку. Для сохранения цвета, мягкости и гладкости волос не забывай использовать бальзамы, кондиционеры и маски после мытья. Они обеспечат необходимое увлажнение, питание и восстанавливающий эффект, сделают пряди более послушными и ухоженными на вид.

 

Кондиционер TRESemme Keratin Color интенсивно питает и восстанавливает волосы после процедуры окрашивания, дарит мягкость и облегчает расчесывание. Ухаживающая формула помогает распутать непослушные прядки и придает им естественный блеск. 

 

 

48 часов без мытья

Опытные парикмахеры рекомендуют подождать с мытьем головы после окрашивания: оптимальный вариант – не использовать шампунь в первые 48 часов. Этого промежутка вполне достаточно, чтобы пигмент из красящей смеси стабилизировался и закрепился внутри волосков.

Отказ от горячей воды

Горячая вода – не лучший помощник при мытье волос. За счет высокой температуры она может спровоцировать сильную сухость и ломкость, ускорить вымывания цветных пигментов. Еще один минус: горячая вода вредит здоровью кожи головы и провоцирует повышенную жирность. Для бережного мытья окрашенных прядей используй теплую воду. 

 

 

Термозащитные средства

Сушка феном, применение утюжка или стайлера могут негативно отразиться на состоянии и структуре прядей. В результате они выглядят более тусклыми и ослабленными, а цвет теряет свою глубину и насыщенность. Чтобы избежать негативных последствий, используй специальные термозащитные спреи и кремы перед каждой горячей укладкой. 

 

 

Оттеночные средства для окрашенных волос

При любых кардинальных переменах (переход из темного оттенка в светлый и наоборот), окрашивании в яркий цвет поддерживать результат на волосах становится сложнее. Пигменты быстро вымываются из структуры прядей, а оттенок выглядит блеклым. Чтобы сохранить насыщенность цвета, используй специальные оттеночные средства. Они будут поддерживать глубину тона и обеспечат дополнительный блеск по длине.

 

 

Защита волос от солнечных лучей

Не секрет, что солнечные лучи негативно влияют на здоровье и внешний вид волос. Под действием ультрафиолета разрушается кератин – важный белок в структуре прядей. В результате они быстро становятся ломкими и безжизненными, теряют необходимую влагу и плотность.

product

TRESemmé питающий кондиционер Keratin Color для окрашенных волос 630 мл

ПОДРОБНЕЕ

Еще один негативный эффект: солнечные лучи приводят к выгоранию волос. В результате на темных оттенках возникают рыжие и красные блики, а платиновый блонд становится более желтым.

 

Для эффективной защиты от солнца не забывай носить головные уборы: шляпы, панамы и стильные бейсболки позаботятся о здоровье волос и защитят голову от перегрева. Альтернативный вариант – специальные спреи с УФ-фильтрами, которые создают особый барьерный слой на поверхности волосков, препятствуют пересушиванию, повреждению и выгоранию. 

 

Комплексный уход в домашних условиях поможет надолго сохранить цвет окрашенных волос. Специальные средства деликатно очищают кожу головы и пряди по длине, дарят питательный и восстанавливающий эффект, создают невидимую пленку на поверхности волосков, чтобы защитить их от быстрого вымывания цвета. 
 

 

 

* В линейке продукции бренда TRESemme.

Поделиться

Тонкие и ослабленные волосы: топ советов, как сделать их толще и гуще

Уход

Тонкие и ослабленные волосы: топ советов, как сделать их толще и гуще

Объемные, плотные и блестящие пряди – мечта любой девушки. Но как быть, если им не хватает природной густоты, волосы выглядят ослабленными и безжизненными? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о негативных факторах, которые провоцируют эту проблему, и поделятся простыми советами, как сделать тонкие волосы густыми в домашних условиях.

Узнать подробнее
Чем отличаются кондиционер, бальзам и маска для волос?

Здоровье волос

Чем отличаются кондиционер, бальзам и маска для волос?

Выбирая подходящие средства для ухода, легко запутаться с последовательностью их применения, полезными свойствами и различиями. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, чем отличается кондиционер, бальзам и маска для волос, когда необходимо их наносить, как часто и почему.

Узнать подробнее
Как выбрать утюжок для волос

Уход

Как выбрать утюжок для волос

Выпрямить и усмирить непослушные пряди, создать озорные завитки или легкую волну по длине – с этими задачами не справиться без специальных приборов для горячей укладки. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, какой утюжок для волос лучше выбрать, на какие функции и дополнительные возможности важно обратить внимание при покупке.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум