1. Выбирай специальный уход

Профессиональные парикмахеры уверены, что правильно подобранная ухаживающая косметика может решить множество бьюти-проблем. Поэтому для придания объема волосам в первую очередь попробуй сменить обычный уход. Специальные средства делают пряди визуально более плотными и пышными, они деликатно и эффективно очищают кожу головы и волосы по длине, создавая желанный прикорневой объем.

Шампунь

Именно с него начинается уход в домашних условиях. Если твое очищающее средство недостаточно промывает кожу головы и пряди, то они будут быстро становиться жирными и склеенными после мытья. В таких случаях о пышных прическах можно лишь мечтать. 

Чтобы получить объем без укладки, используй шампунь TRESemme Beauty-full Volume. Он легко промывает пряди от различных загрязнений и себума, делает их мягкими и воздушными, придает объем от самых корней. 

Кондиционер

После каждого мытья используй ухаживающий кондиционер. И не стоит верить мифам: средства с кондиционирующими добавками не утяжеляют пряди, а некоторые из них даже делают волосы объемнее, добавляют плотности.

Кондиционер TRESemme Beauty-full Volume с мицеллярной технологией и коллагеном в составе мягко очищает и дарит волосам в 2 раза* больше объема от самых корней. Средство облегчает расчесывание и укладку, делает пряди более мягкими, блестящими и гладкими.

Маска

Еще одна находка для пышности волос – маски с уплотняющим эффектом. Они отлично подходят для тонких и ослабленных прядей, которые лишены объема.

Маска TRESemme 3 в 1 Beauty-full Volume интенсивно питает и укрепляет волосы, делает их визуально более плотными без утяжеления. Уникальная** формула с коллагеном позволяет сохранить свежесть и придать волосам объем.

product

Шампунь для создания объёма Beauty-Full Volume для тонких волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

2. Меняй обычный пробор

Многие девушки привыкли к определенному пробору, к примеру по центру, немного слева или справа. Волосы адаптируются к нему точно так же. Постепенно они начинают сами распадаться по нужной линии сразу после мытья. Но плюсы на этом заканчиваются: один и тот же пробор становится мелким врагом объемной укладки. 

Чтобы добавить пышности твоим волосам, просто смести линию пробора. Необязательно радикально менять укладку, достаточно сдвинуть его на 1–2 см. Этот трюк можно повторять до бесконечности, меняя пробор каждый раз, когда твои волосы начинают «привыкать» к предыдущему.

Дополнительный плюс: этот лайфхак также пригодится вне дома, когда нужно быстро преобразить укладку. Например, после снятия шапки или капюшона в холодный сезон. Просто перекинь несколько прядей вбок – так укладка будет смотреться более пышной и воздушной.  
 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

3. Экспериментируй с начесом

Как придать объем волосам за пару минут? Правильно, сделать начес. Он помогает быстро и легко создать объемную укладку. Чтобы убедиться в этом, следуй простой инструкции от экспертов TRESemme:

1. Сначала отдели верхние пряди, закрепи их заколкой.

2. Возьми прядку из середины и начни ее начесывать: для этого сделай пару легких движений тонкой расческой по направлению к корням.

3. Зафиксируй полученный объем лаком. Стойкость и подвижную фиксацию прядей обеспечит Лак для укладки TRESemme Beauty-full Volume.

4. В конце накрой начес прядями сверху, которые ты отделяла вначале.

4. Подготовься вечером

Ленивый, но от этого не менее эффективный способ, как сделать волосы объемными, – это собрать их в обычный пучок перед сном. Вечером помой голову как обычно, слегка подсуши пряди и закрепи их в высокий пучок на макушке. С утра ты получишь желанный объем у корней и красивую волну по длине.

5. Суши по-новому

Оптимальный вариант, если на волосах нет объема, – сушить их, опустив голову вниз. Спорим, ты слышала об этом много раз, но забывала попробовать? Наш совет – возьми этот лайфхак на постоянное вооружение. Если у тебя есть челка, то сначала высушивай ее как обычно, а затем меняй положение фена.

6. Подружись с насадкой гофре

Топовые стилисты не применяют гофре для всей длины – они уделяют внимание только прикорневой зоне. Это позволяет быстро получить желанный объем и дольше сохранить свежесть укладки. Техника очень простая: раздели волосы на небольшие пряди и постепенно обработай их щипцами-гофре строго у зоны возле корней. На последнем этапе распыли на готовую укладку лак для подвижной фиксации.

для главного блока

7. Попробуй сухой шампунь

Одно из проверенных и очень популярных средств для пышной укладки – сухой шампунь. Да-да, ты можешь использовать его даже на чистых прядях, чтобы получить заметный объем за считаные секунды. Такой вариант особенно актуален для девушек с тонкими и склонными к жирности волосами, которые быстро теряют свежесть. Сухой шампунь поглощает излишки кожного себума и замедляет «загрязнение» волос.

Сухой шампунь TRESemme DAY 2 для объема с эффектом стайлинга дарит ощущение свежести и легкости. Он моментально освежает укладку без мытья с водой и обеспечивает желанный объем у корней.

Как сделать дополнительный объем на волосах в домашних условиях:

1. Энергично встряхни баллон с сухим шампунем и распыли средство на зону у корней.

2. Помассируй пальцами, чтобы средство впитало себум.

3. Затем расчеши волосы и смело приступай к укладке: они будут объемными и воздушными.

8. Накрути локоны

Не секрет, что волнистые и кудрявые пряди выглядят более пышными и густыми при любой длине. Для эффектного объема советуем остановиться на небрежных завитках: крупные и приподнятые от корней локоны создают романтичный образ благодаря естественному объему. Что их получить, ты можешь использовать стайлер подходящего диаметра или бигуди. Главный нюанс – не расчесывать их потом, а слегка разделить прядки руками и зафиксировать полученный результат лаком.

9. Сделай объемное окрашивание

Если ты обожаешь объемные волосы, попробуй техники окрашивания с несколькими оттенками. Среди наиболее популярных – омбре, шатуш, балаяж. Светлые прядки помогают создать визуальный объем и рельефную укладку, добавляя ей воздушности. Вариант с окрашиванием оптимально подходит девушкам с тяжелыми и плотными волосами, которые плохо держат начес и завивку, быстро теряя пышность.

Шикарный объем на волосах можно получить не только в кресле у парикмахера. Несколько простых советов от экспертов TRESemme помогут сделать твои пряди более пышными и воздушными. А специальный уход в домашних условиях поможет наслаждаться объемной прической, не тратя много времени и сил на укладку. 

 

* Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер по сравнению с волосами до мытья.

** В ассортименте TRESemme.

Поделиться

Как выбрать шампунь для ухода за окрашенными волосами

Здоровье волос

Как выбрать шампунь для ухода за окрашенными волосами

Эксперименты с образом и цветом волос отлично поднимают настроение, не правда ли? Но смена оттенка – это определенный стресс, после которого прядям нужно больше твоей заботы и внимания. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какой шампунь для окрашенных волос будет самым лучшим вариантом, что еще понадобится для дополнительного ухода в домашних условиях.

Узнать подробнее
Правильный уход за пористыми волосами

Уход

Правильный уход за пористыми волосами

Пористые волосы могут спровоцировать немало забот и вопросов, связанных с уходом. Чтобы твои усилия не были потрачены зря, важно знать особенности прядей с такой структурой. Эксперты TRESemme расскажут, как ухаживать за пористыми волосами, какие средства подойдут лучше всего.

Узнать подробнее
Как правильно использовать кондиционер и маску для волос в комплексе

Здоровье волос

Как правильно использовать кондиционер и маску для волос в комплексе

Голова идет кругом от новых средств для ухода за волосами? Не переживай, эксперты TRESemme помогут разобраться с ухаживающими задачами кондиционеров и масок, как наносить эти средства для максимального эффекта.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум