Как работает сухой шампунь?

В основе косметического продукта – мелкодисперсный порошок, который легко абсорбирует излишки себума, делая пряди более объемными и пышными. Также в составе сухого шампуня можно найти различные ухаживающие компоненты: натуральные экстракты, витамины, смягчающие и кондиционирующие вещества. Они обеспечивают дополнительную заботу о волосах и помогают поддерживать ухоженный вид.

Важно! Сухой шампунь не может смыть остатки укладочных средств или частички пыли, полностью заменить традиционное очищение. Оптимальный вариант – применять средство по необходимости в перерывах между обычным мытьем.

Преимущества использования сухого шампуня:

  • освежает прическу за считаные минуты; 
  • дарит дополнительный объем; 
  • подходит для применения в любых обстоятельствах;
  • не требует воды и сушки феном;
  • помогает экономить время;
  • продлевает чистоту прядей в промежутках между мытьем.

Обрати внимание! Ты можешь использовать сухой шампунь даже на чистые волосы: он помогает создать эффектный объем у корней и подходит для экспериментов с формой укладки, позволяет получить фактурные плетения.

Выбирай подходящий продукт из ассортимента бренда TRESemme:

1. Сухой шампунь TRESemme DAY 2 ЭКСТРА ОБЪЕМ с эффектом стайлинга дарит ощущение свежести и комфорта. За счет специальной формулы он впитывает себум и возвращает укладке объем без мытья. Ухаживающее средство с легким эффектом стайлинга подходит для создания объема у корней.

2. Сухой шампунь TRESemme DAY 2 ОЧИЩАЮЩИЙ быстро и эффективно устраняет жирность прядей. Он помогает сделать волосы более свежими и вернуть им естественный объем.

для главного блока

Чем его заменить?

Многих девушек интересует, что использовать вместо сухого шампуня. Далее ты найдешь список идей, как освежить волосы без специального средства.

1. Мука

Легкодоступный и популярный продукт, который можно найти на любой кухне. Мука отлично смешивается с различными жидкостями и жирами, впитывая их за считаные секунды. Аналогичный эффект можно получить, если нанести ее на волосы.
Как использовать: окуни кончики пальцев в просеянную муку, а затем аккуратно помассируй пряди у корней. При этом не переборщи с количеством, иначе волосы могут слипнуться, а тебе придется мыть голову традиционным способом. 
Обрати внимание! Ты можешь попробовать разные виды муки: они отличаются по оттенку, степени помола и своим свойствам.

2. Кукурузный крахмал

Не менее популярный продукт для поглощения лишнего жира на поверхности волос и кожи головы. Ты можешь распределять порошок при помощи пальцев или насыпать немного в обычную солонку: с ее помощью легче контролировать равномерное нанесение. 

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Совет! Обладательницы темных волос советуют перемешивать кукурузный крахмал с какао-порошком в равных пропорциях, чтобы избежать белесого налета на прядях.

3. Косметическая пудра 

Что делать, если нет сухого шампуня, но под рукой привычная косметичка? В таком случае попробуй убрать жирность волос при помощи обычной пудры. Она действует деликатнее, чем мука или крахмал, содержит ухаживающие компоненты.
Оптимальный вариант – наносить пудру на прикорневую зону при помощи широкой кисточки. Затем не забудь расчесать пряди и приступай к привычной укладке. 

4. Яблочный уксус

В необычном рецепте используется вода, но не для мытья волос. Заинтригована? Просто смешай ее с яблочным уксусом (5 мл эссенции на 150 мл воды), перелей во флакон со спреем и сбрызни прикорневую зону. Это поможет быстро освежить прическу и убрать жирность. Преимущество этого метода в том, что раствор уксуса считается натуральным тоником для кожи головы и дарит комфортные ощущения. Но есть и минус – волосам потребуется немного времени для высыхания.
Важно! Не забывай провести тест на индивидуальную переносимость: нанеси немного полученной смеси на внутренний сгиб локтя и оставь на 24 часа. Если возникло раздражение, покраснение или другие неприятные симптомы, от этого способа лучше отказаться.

для главного блока

5. Антисептик 

Не секрет, что этиловый спирт растворяет жиры и обладает подсушивающими свойствами. Именно эти свойства спиртового антисептика пригодятся для быстрого «очищения» прядей. Просто распыли немного средства на корни, а затем расчеши волосы.

Обрати внимание! Использовать антисептик стоит лишь в крайних случаях: он может пересушить пряди, спровоцировать чувство стянутости и шелушение в прикорневой зоне. 

Аналогичным образом применяют парфюмы вместо сухого шампуня. Однако концентрация спирта в них может быть выше, чем в антисептике, а большое количество ароматических компонентов способно привести к раздражению кожи головы. 

6. Детская присыпка

В основе этого средства для ухода – тальк. Он отлично впитывает влагу и жир, обеспечивая мгновенный освежающий эффект для волос. Дополнительные плюсы: присыпка не раздражает кожу головы, часто содержит ухаживающие компоненты. Как использовать: просто нанеси немного средства на прикорневую зону, подожди пару минут и расчеши пряди. 
 

Совет! Старайся распределять детскую присыпку небольшими порциями, чтобы избежать белого налета и тусклого оттенка волос. 

7. Солевой спрей

Спорим, ты замечала, как морская вода подсушивает пряди и кожу головы во время отдыха? Аналогичным образом работает солевой спрей на жирных волосах, помогая их освежить. Как использовать: достаточно распылить его на прикорневую зону и подождать несколько минут. Дополнительный плюс применения этого средства – легкий структурирующий эффект без склеивания.

Теперь ты знаешь, чем можно заменить сухой шампунь в домашних условиях, если любимое средство неожиданно закончилось и нет возможности помыть голову. Запоминай полезные идеи для непредвиденных ситуаций, а для регулярного применения используй специальный спрей с ухаживающими компонентами в составе. Он позаботится о быстром эффекте, подарит ощущение свежести, пышность и естественный объем. 
 

Поделиться

Вред и польза силиконов для волос

Здоровье волос

Вред и польза силиконов для волос

Наши волосы требуют регулярного очищения, увлажнения и питания. Но как выбрать наиболее подходящие средства, каких компонентов стоит избегать, а каких не нужно бояться? Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о свойствах силиконов в косметике для волос, для чего они нужны и как влияют на состояние прядей.

Узнать подробнее
Как вернуть густоту волос

Здоровье волос

Как вернуть густоту волос

Каждая бьюти-проблема требует своего решения. Истончение волосков и выпадение не исключение. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, как вернуть густоту волос в домашних условиях, какие косметические средства помогут укрепить пряди по длине и улучшить внешний вид.

Узнать подробнее
Как выглядеть стильно каждый день? Советы от подиумных стилистов

Прически

Как выглядеть стильно каждый день? Советы от подиумных стилистов

Выглядеть модно каждый день – мечта многих девушек. Если ты тратишь много времени на утренние сборы – эта статья как раз для тебя. Эксперты Tresemme подробно расскажут, как стильно выглядеть без лишних усилий.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум