Причины проблемы

Во время трения определенных материалов между собой появляется статическое электричество – это школьная физика. А волосы каждого из нас имеют хорошую электропроводность. Поэтому, когда ты расчесываешься, надеваешь свитер или другую одежду с воротом, волоски начинают электризоваться. При этом все зависит от особенностей волос: тонкие, ослабленные и сухие будут легче проводить заряд, а влажные или жирного типа – хуже.

Эксперты называют несколько основных причин, почему волосы электризуются:

1. Неправильно подобранный головной убор. Под твоей любимой шапкой, шляпой или модной бейсболкой происходит трение, а значит, достаточно быстро скапливается статический заряд. Если аксессуар сделан из синтетики, подобный эффект будет максимально заметен.

2. Авитаминоз. При дефиците необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот волосы могут становиться ослабленными и ломкими.

3. Негативное влияние окружающей среды. Колебания температуры зимой, солнечные лучи могут вызывать сухость, разрушать природную структуру волосков и делать их непослушными.

4. Недостаток влаги. Дефицит влаги может быть как внутренним (если ты пьешь мало воды в течение дня), так и внешним (при частом применении фена и утюжка).

5. Неправильный уход. Агрессивные очищающие средства, нерегулярный уход, неподходящая косметика – все это может спровоцировать неприятную сухость и электризацию. 

В некоторых случаях проблему вызывает сразу несколько факторов, которые воздействуют на волосы за небольшой промежуток времени.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Как помочь волосам?

Если твои волосы сильно электризуются и доставляют много неудобств с ежедневной укладкой, необходимо подобрать комплексный уход. Что делать, если волосы электризуются:

1. Следи за балансом влаги: он важен не только для волос, но и для кожи. Не забывай пить достаточное количество чистой воды каждый день: норму поможет определить диетолог на основе твоего веса и особенностей организма.

2. Используй деревянные расчески или аксессуары со специальным антистатическим напылением. Обычные пластиковые гребни и щетки за считанные секунды провоцируют накопление электрического заряда.

3. Сделай горячую укладку максимально безопасной. Если тебе необходимо уложить пряди феном, выбирай девайсы с ионизацией. Они создают поток воздуха с отрицательными ионами, которые нейтрализуют статическое электричество, убирают «антенки» и делают укладку более гладкой. Стайлеры для выпрямления и завивки локонов выбирай с турмалиновыми насадками: они равномерно распределяют температуру и бережно относятся к волосам.

4. Купи головной убор из правильных материалов. Для повседневного гардероба используй аксессуары из натуральных тканей. А чтобы избежать трения, наноси на изнаночную сторону шапки антистатик.

5. Подбери шампунь с мягкой пенящейся базой. Такие средства деликатно очищают кожу головы и пряди по длине, не пересушивая их. А ухаживающие компоненты в составе увлажняют и смягчают волоски во время регулярного мытья. Шампунь TRESemme Curls & Waves специально создан для бережного очищения и увлажнения прядей по всей длине. Ухаживающая формула без силиконов, парабенов и красителей позволяет создать мягкие и аккуратные завитки без лишних усилий.

6. Наноси подходящий кондиционер после каждого мытья: такие средства – лучшие друзья пушащихся волос. Они сделают пряди более послушными и ухоженными, наполнят их влагой и питательными веществами, облегчат расчесывание и укладку. Кондиционер TRESemme Curls & Waves обладает увлажняющим и смягчающим действием. Средство с гиалуроном и витамином Е насыщает каждый волосок ценной влагой и убирает пушистость. Кондиционер не утяжеляет волосы.

product

Шампунь Curls&Waves для вьющихся и пушистых волос 360 мл

ПОДРОБНЕЕ

7. Не забывай о несмываемом уходе. Специальные спреи и кремы создают на поверхности волосков дополнительный защитный слой, который препятствует пересушиванию и появлению ломкости. В качестве бонуса при регулярном использовании таких средств ты получишь дополнительный кондиционирующий и смягчающий эффекты, профилактику торчащих волосков. Легкий крем TRESemme Curls & Waves дополняет комплексный уход за пушистыми и вьющимися волосами в домашних условиях. Средство позволяет с легкостью избавиться от нежелательной пушистости по всей длине без утяжеления.

Если твои волосы начали электризоваться, им нужен особый уход. Специальные шампуни, кондиционеры, маски и кремы для кудрей содержат комплекс ухаживающих компонентов, делают локоны более увлажненными, крепкими и сильными по всей длине, помогают избавиться от торчащих волосков. 
 

Поделиться

Почему волосы сильно пушатся и что с этим делать

Здоровье волос

Почему волосы сильно пушатся и что с этим делать

Даже профессионалу трудно создать красивую укладку из торчащих, пушистых и непослушных волос. Они требуют особого подхода и дополнительного внимания. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как сделать так, чтобы волосы не пушились, усмирить кудрявые пряди и подобрать соответствующий уход.

Узнать подробнее
Как восстановить волосы, если они стали тонкими

Уход

Как восстановить волосы, если они стали тонкими

Истончение волос – это распространенная проблема. Иногда их толщина зависит от индивидуальных характеристик и генетики. Однако чаще всего виноваты негативные факторы, которые влияют на здоровье и внешний вид прядей. Эксперты TRESemme расскажут, почему волосы становятся тонкими и ослабленными, как вернуть им плотность и ухоженный вид в домашних условиях.

Узнать подробнее
Как сделать волосы объемными с укладкой и без нее

Прически

Как сделать волосы объемными с укладкой и без нее

Совершенно неважно, какой длины или цвета твои волосы. Естественный объем нужен в любом случае: он сделает даже простую укладку более воздушной, пышной и красивой. В статье эксперты TRESemme поделятся секретами, как сделать волосы объемными в домашних условиях, какие средства помогут в этом.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум