Сон с распущенными волосами: преимущества

Многие девушки любят спать с распущенными волосами и не задумываются, как простая привычка влияет на пряди. Эксперты называют несколько преимуществ, среди них:

  1. Нормальный кровоток. Сдавливая прядки тугим плетением или резинкой, можно легко нарушить локальное кровообращение в коже головы. В результате луковицы получают меньше питательных веществ и кислорода, что приводит к тусклости, ломкости и истончению. Если ты привыкла спать с распущенными волосами, то вероятность нарушить кровоток просто исчезает, а здоровью волосяных фолликулов ничего не угрожает. 
  2. Отсутствие заломов. Жесткие резинки и заколки, плотные плетения могут оставлять заломы на прядях, лишать их природной гладкости или нарушать естественный завиток. Если не использовать их на ночь, ты сможешь избежать нежелательных заломов и сохранить естественную структуру волос. 
Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Почему полезно спать с собранными волосами?

Любительниц заплетать волосы на ночь не меньше: как правило, так поступают девушки с длинными прядями. У этой привычки есть множество плюсов:

для главного блока
  1. Профилактика спутанности. Если ворочаться во сне с распущенными волосами, то с утра ты рискуешь получить спутанные прядки и проблемы с расчесыванием. Легкая коса, заплетенная вечером, поможет избежать неприятных последствий.
  2. Защита от выпадения. Во время сна мы не способны контролировать свои движения, а значит, трудно избежать натяжения волосков. Подобная нагрузка может ослаблять волосяные луковицы и усиливать выпадение. Собрав пряди, ты сможешь легко предотвратить негативный эффект. 
  3. Минимум повреждений. Трение волос друг о друга или подушку может стать дополнительным источником повреждений. В результате пряди становятся ломкими, появляется больше секущихся кончиков, а значит, труднее отрастить желаемую длину. Особенно это касается тонких, окрашенных или осветленных волос, которые являются более уязвимыми. Чтобы снизить риск механических повреждений во время сна, трихологи рекомендуют собирать волосы удобным способом. 
  4. Дополнительный объем и укладка. Плетения или специальные аксессуары, оставленные на волосах, позволяют придать дополнительный объем, сформировать завитки нужной формы и размера. С их помощью ты можешь легко получить спиральки, легкие волны или крупные кудри с утра. Дополнительный плюс: современные аксессуары не мешают комфортно спать. 

Советы экспертов

Теперь ты знаешь, что у привычки собирать волосы на ночь больше преимуществ. Однако это нужно делать правильно. Эксперты TRESemme подготовили несколько простых советов, как сделать сон безопаснее для волос. 

Слабое плетение Лучшие «ночные» прически – это слабые пучки, хвосты и легкие плетения. Благодаря им не нарушается кровоток, отсутствуют неприятные ощущения на коже головы и чувство сдавленности. 

Тесьма или лента Вместо обычных тканевых резинок используй гладкую ленту или тесьму, мягкие силиконовые пружинки. Они не оставляют заломов на прядях, не передавливают и не сползают с волос. Важно: избегай крупных аксессуаров, они могут мешать комфортному сну на боку или на спине.  

Наволочка Чтобы уменьшить трение волос о подушку и снизить вероятность механических повреждений, тебе пригодится специальная наволочка. Оптимальный вариант – постельное белье из гладкого шелка, атласа.

для главного блока

Очищение волос от укладочных средств Ложиться спать с остатками лака или мусса на волосах – плохая идея. Эта привычка может вызвать негативную реакцию кожи головы: спровоцировать повышенную чувствительность, покраснение, зуд и даже перхоть. Для поддержания здоровья кожи головы важно смывать любые средства для стайлинга перед сном.

Сушка волос Одна из вредных привычек для волос – ложиться спать с мокрыми прядями. Под действием влаги чешуйки кутикулы приоткрываются, а сами волоски становятся более уязвимыми к любым механическим повреждениям. Поэтому для профилактики ломкости, спутанности и посеченности важно обеспечить полное высыхание волос перед сном. А чтобы процедура отнимала меньше времени, используй специальные несмываемые средства, которые ускоряют этот процесс. 

Термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect дарит защиту от высоких температур, обеспечивает дополнительный уход за прядями и уменьшает время сушки*. Основные преимущества:

  • заметно облегчает укладку,
  • делает волосы более блестящими и послушными,
  • предотвращает ломкость**,
  • интенсивно увлажняет,
  • предназначен для безопасной укладки при температуре до 230 °С.

Шапочка для сна Мягкая и эластичная шапочка из дышащих материалов фиксирует пряди, но не передавливает их во время сна. Простой аксессуар станет настоящей находкой для обладательниц вьющихся или кудрявых волос: с ним легко сохранить аккуратные завитки, избежав нежелательной пушистости и спутанности после ночи.  

Прочитав статью, ты можешь легко решить, как тебе удобнее спать: с распущенными волосами или собранными. Простые советы экспертов помогут правильно организовать уход в домашних условиях и позаботиться о здоровье прядей вне зависимости от их длины или типа.

* По сравнению с волосами без использования средства. ** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

Причины, почему плохо растут волосы на голове

Здоровье волос

Причины, почему плохо растут волосы на голове

Скорость роста волос зависит от многих факторов. У одних девушек они отрастают очень быстро, а другие борются за каждый сантиметр. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут, почему плохо растут волосы на голове, какие средства помогут ускорить рост.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум