Как правильно ухаживать за волосами? Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Иногда очень трудно определить, какой информации стоит верить. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о распространенных мифах в уходе за волосами, поделятся полезными рекомендациями.

Популярные мифы или правда?     Уверены, ты слышала немало советов по поводу мытья, расчесывания, дополнительного ухода или укладки волос: правда это или миф, становится понятно не сразу. Мы собрали наиболее популярные тезисы и далее объясним, стоит ли им доверять.     1. Нужно регулярно менять шампунь Часто можно услышать о том, что волосы «привыкают» к очищающему средству, поэтому неправильно мыть голову одним и тем же шампунем на протяжении длительного периода времени. Однако у этих слов нет никаких практических подтверждений. Тем более что поиски идеального шампуня могут отнять много времени и сил. Менять любимое очищающее средство стоит только в некоторых случаях: 1. Ты изменила цвет волос, поэтому нужен специальный шампунь после окрашивания. 2. Возникла определенная проблема, которой не было ранее (перхоть, выпадение, ломкость, недостаток объема). 3. Волосам нужен специальный уход после салонных процедур (например, бессульфатный шампунь после ботокса или кератинового выпрямления в салоне).      2. Нельзя тереть волосы полотенцем Любое механическое воздействие может повлиять на состояние волос, повредить их природную структуру. Именно поэтому трение влажных прядей полотенцем – серьезное испытание для них. После намокания волосы становятся более уязвимыми, а скручивающие и растирающие движения могут легко спровоцировать ломкость. Тем более если повторять процедуру после каждого мятья головы. Оптимальный вариант – слегка промокнуть влажные пряди полотенцем, отжав лишнюю влагу, а затем высушить их привычным способом.

Популярные мифы или правда?

 

 

Уверены, ты слышала немало советов по поводу мытья, расчесывания, дополнительного ухода или укладки волос: правда это или миф, становится понятно не сразу. Мы собрали наиболее популярные тезисы и далее объясним, стоит ли им доверять.

 

 

1. Нужно регулярно менять шампунь

Часто можно услышать о том, что волосы «привыкают» к очищающему средству, поэтому неправильно мыть голову одним и тем же шампунем на протяжении длительного периода времени. Однако у этих слов нет никаких практических подтверждений. Тем более что поиски идеального шампуня могут отнять много времени и сил.

Менять любимое очищающее средство стоит только в некоторых случаях:

1. Ты изменила цвет волос, поэтому нужен специальный шампунь после окрашивания.

2. Возникла определенная проблема, которой не было ранее (перхоть, выпадение, ломкость, недостаток объема).

3. Волосам нужен специальный уход после салонных процедур (например, бессульфатный шампунь после ботокса или кератинового выпрямления в салоне). 

 

 

2. Нельзя тереть волосы полотенцем

Любое механическое воздействие может повлиять на состояние волос, повредить их природную структуру. Именно поэтому трение влажных прядей полотенцем – серьезное испытание для них. После намокания волосы становятся более уязвимыми, а скручивающие и растирающие движения могут легко спровоцировать ломкость. Тем более если повторять процедуру после каждого мятья головы.

Оптимальный вариант – слегка промокнуть влажные пряди полотенцем, отжав лишнюю влагу, а затем высушить их привычным способом.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

3. Сушить волосы лучше естественным путем

Это отчасти правда, если у тебя короткие волосы, которые могут быстро высохнуть сами по себе. Однако обладательницам длинных волос безопаснее сушить их феном. Почему? Все дело в контакте с водой. Влажные пряди становятся более уязвимыми к механическому влиянию. А значит, длительный период сушки повышает вероятность повреждения: в это время волоски могут тереться об одежду и друг о друга, путаться между собой.

 

Чтобы сушка при помощи фена была максимально бережной, придерживайся простых правил:

  • выбирай режимы с прохладным и теплым воздухом (не выше 40–50 °С);
  • держи фен на расстоянии 20 см от волос и кожи головы; 
  • направляй воздушный поток от корней к кончикам.

 

А для легкого расчесывания и безопасной горячей укладки используй термозащитный спрей TRESemme Repair&Protect. Средство подарит комплексный уход за прядями, защитит от негативного влияния высоких температур (работает до 230 °С). Термозащитный спрей облегчает ежедневную укладку и ускоряет сушку*, дарит увлажняющий эффект и дополнительный блеск, обеспечивает профилактику ломкости**.

 

 

4. Секущиеся кончики ничто не спасет

Если мы говорим о полном восстановлении, то это вовсе не миф о волосах, а чистая правда. Ухаживающие средства не могут полностью убрать секущиеся концы, поэтому правильнее использовать ножницы. Однако несмываемый уход позволяет визуально склеить посеченные волоски, вернуть им мягкость и гладкость, улучшить внешний вид. Дополнительный плюс – такие средства препятствуют пересыханию и обеспечивают профилактику расслоения кончиков.

5. Кондиционеры все одинаковые

Некоторые девушки незаслуженно игнорируют кондиционеры и считают их бесполезными. Однако это не так: для комплексного ухода и правильного роста волос недостаточно простого мытья шампунем. После очищения важно обеспечить волосам кондиционирующий уход: специальные средства облегчают ежедневное расчесывание и укладку, улучшают общее состояние прядей. При этом разные кондиционеры решают множество дополнительных задач: сохранение цвета после окрашивания, увлажнение и питание, восстановление прядей и другие. 

 

 

Выбирай подходящее средство из ассортимента TRESemme:

 

  1. Кондиционер TRESemme Repair&Protect с биотином в составе способствует интенсивному восстановлению прядей. Он борется с проблемой ломкости и секущихся волос, дарит видимый результат за 1 использование***. 
  2. Кондиционер TRESemme Beauty-full volume с уникальной**** мицеллярной технологией и коллагеном бережно очищает пряди и кожу головы, обеспечивает объем от корней. Средство облегчает расчесывание и подготавливает волосы к укладке.
  3. Кондиционер TRESemme Curly&Wavy разработан для вьющихся и пушистых волос. Специальная формула с гиалуроном и витамином Е помогает увлажнить пряди и уменьшить пушистость, не утяжеляя их. Кондиционер позволяет сформировать аккуратные завитки.
product

TRESemmé восстанавливающий кондиционер Repair&Protect для поврежденных волос 400 мл

ПОДРОБНЕЕ

6. Частое расчесывание полезно для волос

Расчесывание помогает распутать пряди и сделать аккуратную укладку, способствует правильному распределению кожного жира от корней к кончикам. Однако слишком частое расчесывание активизирует работу сальных желез – это значит, что твои волосы начнут быстрее пачкаться и терять объем.

 

А неподходящая расческа может усиливать электризацию, провоцировать повреждение и выпадение. Оптимальный вариант – использовать качественные гребни и щетки с антистатическим покрытием, аксессуары из дерева или силикона. Они не накапливают статический заряд и бережно распутывают пряди. 

 

Теперь ты знаешь, каким мифам об уходе за волосами не стоит верить. Подбирая правильную косметику и аксессуары на каждый день, следуй советам экспертов и учитывай состояние прядей. При регулярном применении средства TRESemme подарят волосам здоровую плотность, мягкость и блеск, помогут убрать сухость и ломкость.

 

 

 

* По сравнению с волосами без использования средства.

** При совместном использовании с другими средствами линейки TRESemme Repair&Protect.

*** Инструментальный тест Unilever: шампунь и кондиционер TRESEMME Repair&Protect по сравнению с шампунем без кондиционирующих компонентов.

**** В линейке бренда TRESemme.

Поделиться

Можно ли спать с мокрыми волосами

Здоровье волос

Можно ли спать с мокрыми волосами

Некоторые девушки специально моют голову на ночь, а другие стараются этого избежать и по-другому распланировать собственный день. Чтобы у тебя больше не возникало сомнений, эксперты TRESemme подробно расскажут, можно ли ложиться спать с мокрыми волосами, как быстро высушить пряди без вреда для них.

Узнать подробнее
Как выбрать расческу для волос

Здоровье волос

Как выбрать расческу для волос

Расческа – важный аксессуар для ежедневного ухода за волосами. Именно от нее часто зависит состояние прядей и внешний вид укладки. Эксперты TRESemme подробно расскажут, какую расческу лучше выбрать для волос, на что обратить внимание при покупке, как правильно использовать этот аксессуар.

Узнать подробнее
Что делать, если волосы стали ломкими: причины ломкости

Здоровье волос

Что делать, если волосы стали ломкими: причины ломкости

Ломкость волос провоцируют внешние и внутренние факторы. Постепенно пряди становятся тусклыми и ослабленными, возникает посеченность. Эксперты бренда TRESemme подробно расскажут о причинах ломкости волос, как вернуть им здоровый и ухоженный вид, какие укрепляющие средства можно использовать в домашних условиях.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум