Curly Girl Method – новая система ухода за вьющимися волосами. При этом неважно, у тебя плотные кудри-спиральки или небольшая «волна» по длине. Главная цель такой техники – подчеркнуть природный завиток и улучшить внешний вид волос, избавить их от сухости и нежелательной пушистости. Эксперты TRESemme подробно расскажут, как мыть голову кудрявым методом, какие средства подойдут для домашнего ухода.

Кудрявый метод: правила и советы     Поклонницы этого метода уделяют особое внимание уходу в домашних условиях. В приоритете – средства с мягкими очищающими формулами и большим количеством увлажняющих, смягчающих и питательных компонентов в составе. По их мнению, один из ключевых врагов кудрявых волос – сухость. Поэтому новая техника ухода исключает различные факторы, которые могут спровоцировать или усилить нежелательный эффект. Основные правила метода кудрявых волос в домашних условиях: 1. Не используй нагревательные приборы, которые могут травмировать локоны (фен с горячим обдувом, утюжок, щипцы для завивки). 2. Старайся расчесывать волосы, когда они еще влажные после мытья. Кудри достаточно трудно распутать в сухом виде, щетка может застревать в локонах и повреждать их. А влажные волосы после кондиционера и несмываемых средств распутываются достаточно легко. Ты можешь делать это пальцами или любым гребнем с редкими зубцами. 3. Избегай силиконов в составе ухаживающей косметики, если ты хочешь перейти на кудрявый метод мытья волос. Такие компоненты могут утяжелить пористые локоны и распрямить аккуратные завитки. 4. Забудь о жестких махровых полотенцах. Для бережного ухода за волосами после мытья используй полотенца из микрофибры – этот материал отличается мягкостью и быстро впитывает влагу. 5. Постарайся заменить обычные наволочки на изделия из гладкого шелка или атласа, благодаря им твои волосы будут меньше спутываться во время сна. 6. Формируй кудри именно на влажных волосах, а затем старайся не касаться укладки в течение дня, не расчесывай завитки. 7. Для удобства вечером ты можешь собрать локоны в слабый хвост на макушке, чтобы сохранить аккуратный вид ночью. После сна используй обычную воду: достаточно сделать несколько пшиков из пульверизатора, чтобы поправить и выделить кудряшки.

Кудрявый метод: правила и советы

 

 

Поклонницы этого метода уделяют особое внимание уходу в домашних условиях. В приоритете – средства с мягкими очищающими формулами и большим количеством увлажняющих, смягчающих и питательных компонентов в составе. По их мнению, один из ключевых врагов кудрявых волос – сухость. Поэтому новая техника ухода исключает различные факторы, которые могут спровоцировать или усилить нежелательный эффект. Основные правила метода кудрявых волос в домашних условиях:

1. Не используй нагревательные приборы, которые могут травмировать локоны (фен с горячим обдувом, утюжок, щипцы для завивки).

2. Старайся расчесывать волосы, когда они еще влажные после мытья. Кудри достаточно трудно распутать в сухом виде, щетка может застревать в локонах и повреждать их. А влажные волосы после кондиционера и несмываемых средств распутываются достаточно легко. Ты можешь делать это пальцами или любым гребнем с редкими зубцами.

3. Избегай силиконов в составе ухаживающей косметики, если ты хочешь перейти на кудрявый метод мытья волос. Такие компоненты могут утяжелить пористые локоны и распрямить аккуратные завитки.

4. Забудь о жестких махровых полотенцах. Для бережного ухода за волосами после мытья используй полотенца из микрофибры – этот материал отличается мягкостью и быстро впитывает влагу.

5. Постарайся заменить обычные наволочки на изделия из гладкого шелка или атласа, благодаря им твои волосы будут меньше спутываться во время сна.

6. Формируй кудри именно на влажных волосах, а затем старайся не касаться укладки в течение дня, не расчесывай завитки.

7. Для удобства вечером ты можешь собрать локоны в слабый хвост на макушке, чтобы сохранить аккуратный вид ночью. После сна используй обычную воду: достаточно сделать несколько пшиков из пульверизатора, чтобы поправить и выделить кудряшки.

Основные этапы ухода

 

Специальные средства для кудрявого метода отличаются по составу и дарят волосам интенсивное увлажнение. Чтобы обеспечить комплексный уход за кудрями, используй линейку TRESemme Curls&Waves.

Хочешь
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ?
Подписаться

Инструкция по уходу:

1. Шампунь. Очищение – первый шаг в домашнем уходе. Для этого подойдут бессульфатные средства для деликатного мытья кожи головы и прядей по длине. Они не пересушивают локоны, подходят для частого применения. Шампунь TRESemme Curls&Waves обеспечивает деликатное очищение и дарит увлажняющий эффект. Ухаживающая формула комплексно заботится о кудрявых и волнистых волосах. Шампунь предназначен для регулярного мытья.

2. Кондиционер. Нанесение кондиционера играет важную роль в кудрявом методе. Он дарит необходимое увлажнение, делает волосы более послушными и мягкими вне зависимости от типа. После смывания шампуня наноси выбранное средство по всей длине, аккуратно распутывая локоны пальцами. Кондиционер TRESemme Curls&Waves способствует устранению сухости, смягчает и помогает усмирить вьющиеся прядки. Специальная формула позволяет убрать нежелательную пушистость и не утяжеляет волоски, подходит для частого применения.

3. Маска. Примерно 1–2 раза в неделю используй маски с насыщенной формулой. Такие средства содержат большое количество ухаживающих компонентов в составе, интенсивно увлажняют и помогают удерживать влагу внутри волосков, дарят дополнительное питание и восстанавливающий эффект. Выдерживай средство согласно инструкции. Маска 3 в 1 TRESemme Curls&Waves дарит интенсивный уход за кудрявыми волосами, содержит гиалуроновую кислоту и витамин Е для активного увлажняющего эффекта.

product

TRESemmé шампунь Curls&Waves для вьющихся и пушистых волос 360 мл

ПОДРОБНЕЕ

4. Несмываемый крем. На последнем этапе на влажные пряди наноси несмываемое средство. Равномерно распределяй его по длине, а затем формируй руками аккуратные завитки. При этом старайся не тереть и не натягивать локоны, все движения должны быть плавными и бережными. Затем волосы нужно завернуть в полотенце либо футболку, используя технику плоппинга (помести локоны на расстеленное полотно, а затем слегка прижми его к голове и зафиксируй). Эта техника поможет убрать лишнюю жидкость и защитить упругие локоны от негативного влияния гравитации. Легкий крем TRESemme Curls&Waves обеспечивает дополнительный уход и помогает формировать аккуратные завитки. Средство дарит прядям ухоженный вид и не утяжеляет их по длине. 

 

Оптимальный способ ухода за кудрями и волнистыми волосами – кудрявый метод. Эта техника дарит локонам максимальное увлажнение и смягчение, позволяет сформировать красивые завитки, избавиться от лишней пушистости. Она помогает подчеркнуть природную структуру волос и упростить ежедневную укладку в домашних условиях.
 

Поделиться

Выбираем шампунь для объема волос

Здоровье волос

Выбираем шампунь для объема волос

Пышная и объемная прическа – один из символов женственного образа. При этом ежедневная горячая укладка может отнимать много времени и вредить твоим волосам. Чтобы получить естественную пышность – используй шампунь для объема волос.

Узнать подробнее
Уход за кудрявыми волосами

Уход

Уход за кудрявыми волосами

Многие девушки с прямыми волосами мечтают о красивых завитках и регулярно используют приборы для завивки. Обладательницам кудрявых и волнистых волос требуется особый уход и специальные средства, чтобы поддерживать их здоровый вид. В статье ты найдешь наиболее эффективные средства и полезные советы для ухода за кудрявыми волосами в домашних условиях.

Узнать подробнее
Польза биотина для волос

Уход

Польза биотина для волос

Ухудшился внешний вид волос, и ты не знаешь почему? Причинами могли быть стресс или вредные привычки, неправильное питание или уход, агрессивные процедуры по окрашиванию или химическая завивка. Чтобы вернуть своим волосам природную силу и красоту – попробуй биотин для роста и укрепления волос. Эксперты Tresemme расскажут о пользе биотина, эффективных средствах с таким компонентом в составе и правилах их применения.

Узнать подробнее
ничего лишнего
только самое важное
о волосах
декоративный фоновый шум